Просто бомбический фаршированный чернослив под острым соусом!

Чернослив с орехами в сметане. Многие знают этот великолепный десерт. Он действительно хорош! Но не все знают, что из этих  же ингредиентов получается не менее вкусный салат. Делюсь рецептом. Это очень вкусно и полезно!
Чернослив с орехами в сметане. Многие знают этот великолепный десерт. Он действительно хорош! Но не все знают, что из этих же ингредиентов получается не менее вкусный салат. Делюсь рецептом. Это очень вкусно и полезно!

Ингредиенты:

1.Чернослив с косточкой или без - 25 -30 шт;

2. Сметана 20 - 25 % - 200 мл;

3. Чеснок - один большой зубчик;

4. Орехи грецкие (обжарить) - 1 стакан;

Приготовление:

1. Чернослив зальем на 30 минут кипяченой горячей водой (не кипяток!), пусть набухнет.

2. Грецкие орехи почистим, аккуратно разделим пополам и обжарим на сухой сковородке, постоянно перемешивая, 10 минут .

3. Сметану подсолим по вкусу и добавим зубчик чеснока, пропущенного через пресс (или мелкая терка).

4. Промоем чернослив под струей проточной воды. Выложим на бумажное полотенце, накрыв еще и сверху, пусть впитается лишняя влага.

5. Если есть косточка, удаляем ее, а на её место помещаем дольку грецкого ореха. Таким образом фаршируем весь чернослив.

6. Подать такой салат можно в общем салатнике, полив чернослив сметаной и все перемешав, либо порционно, в бокале, например, чередуя слои чернослива и острой сметаны. Украсить листиком мяты, базилика, или петрушки.