Салат "Любовь-Морковь"

Необычные стаканчики для простого, но очень вкусного салата. Предлагаю попробовать приготовить!

Ингредиенты:

  • - Куриное филе (грудка без кожи) - 3 шт.
  • - Маринованные огурчики - полбанки (750 г)
  • - Майонез
  • - Соль

Для украшения:

  • - Упаковка слоеного бездрожжевого теста
  • - Кондитерский конус или баночка от колы
  • - Пищевой краситель оранжевый или красный + желтый
  • - Пучок кресс-салата или петрушки
  • - Растительное масло 1 ст. ложка.

Приготовление:

1. Промыть филе, залить холодной водой так, чтобы вода покрыла полностью грудки. Поставить на максимальный огонь до закипания, снять пену, посолить по вкусу и варить до готовности 15 минут, на среднем огне. После готовности остудить, разрезать каждую грудку поперечно, примерно по 3 см, и разобрать руками на волокна (чем тоньше, тем нежнее салат).

2. Пока варятся грудки, нарежем кубиками 0,5 х 0,5 см огурчики и отправим их в салатник. Туда же добавим впоследствии подготовленные грудки и майонез (примерно 150 граммов). Солим по вкусу.

3. Все тщательно перемешать и охладить.

Украшение:

4. Тесто разморозить. Разрезать по длине на полоски шириной 1 см, сформировать жгутики, которыми оборачиваем конус. Если конуса нет, не нужно покупать специально, баночку из-под колы помыть, обсушить, круглозубцами срезать верх и дно и свернуть конус нужного диаметра.

5. Смазать противень растительным маслом, развести несколько капель пищевого красителя холодной кипяченой водой, смазать кистью "морковки" и отправить в духовку. Запечь согласно инструкции на упаковке теста.

6. Начинить "морковки" салатом с помощью чайной ложечки, непосредственно перед сервировкой. Верх украсить кресс-салатом или петрушкой. Наслаждение вкусом гарантировано!

Угощайтесь сами! Угощайте родных и друзей! Наслаждайтесь неповторимым вкусом!

Если пост вам понравился, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал. Впереди много интересного!