Что делать с помидорами

 6 способов использования урожая 21918  0  17 августа 2018, 04:12
6 способов использования урожая 21918 0 17 августа 2018, 04:12

Поблагодарим солнышко и дождик за отлично выполненную работу, а также свои собственные и чужие ручки, заботливо вырастившие наши любимые помидорки. Надо отметить, что в этом году урожай выдался хороший. Но беда ведь состоит в том, что его никогда не бывает нормально: то мало, то много.

И второе тоже не является плюсом, когда становятся видны зачатки гнилости. Поэтому сегодня мы рассмотрим 6 способов, как вероятно использовать мясистые овощи.

100500 блюд
100500 блюд

Мы почему-то привыкли резать помидоры в салат и выбирать: мазик или подсолнечное масло. Ну ладно, еще часто гуглят, как сделать томатную пасту дома, суп гаспачо и лечо. А ведь помидорки – это крутой ингредиент к различным блюдам, где они могут быть и основой, и прекрасным дополнением. Только здесь 292 рецепта с ними. Поэтому не ленитесь вбить в поисковик «Что приготовить из помидоров» и смело экспериментируйте у себя на кухне.

Законсервировать помидоры
Законсервировать помидоры

Если вы наелись вдоволь свежих помидоров, то получается что? Получается, что пора остатки, которые чаще всего составляют большую часть, сохранить до лучших времен. Несомненно, что есть методы, делающие помидорки вялыми или сухими. Таких монстриков можно использовать в качестве специи. Но соленые овощи – это наше все, это вся суть русской души, открывающаяся по праздникам с холодной стопочкой. Как закатывать овощи в банки, вы узнаете в этой статье. И то намного лучше, чем товар, выставленный зимой в магазинах под названием «Свежие помидоры».

Как засолить огурцы и помидорыМаринад для мяса
Как засолить огурцы и помидорыМаринад для мяса

И решилась бы проблема с избытком помидоров вышеописанным способом, если б они все были не испорченными, а целенькими. Такие экземпляры негоже солить, ведь банки с ними похлопаются, т.е. повзрываются вмиг. Зато красные мякушки идеально подходят для того, чтобы мариновать мясо перед приготовлением. Измельчите помидорки хоть кольцами, хоть квадратиками или непонятными фигурками. Бросьте в них куски мяса, лучок, поперчите, посолите и через 2-4 часа жарьте. Язык только не откусите от наслаждения. Были случаи.

Маска для лица
Маска для лица

Благодаря активным элементам томатная смесь размягчает и увлажняет кожу, снимает воспаление, скрывает пигментацию, регенерирует кожные покровы и защищает кожу от ультрафиолета. А все потому, что в помидорах содержатся такие полезные витамины и микроэлементы для кожи лица, как кальций, калий, холин, витамины А, В9, К и Н. Так что, надо брать и мазать. 15-20 минут поддержать и смыть. Нюанс: не более раза в неделю и с нормальными овощами, а не с тухлятинкой или зеленью.

Съедобные поделки
Съедобные поделки

Нам с детства твердили, что с едой нельзя баловаться. Но ведь так можно умереть со скуки, пока завтракаешь или обедаешь. Как вы поняли, лично мы не слушались. И вам не советуем. Детям намного интереснее будет поедать овощи, если с ними немного покреативить. Сейчас везможно найти десятки алгоритмов на эту тему в Интернете.

Тренажер для поцелуев
Тренажер для поцелуев

Ток об кожурку не бейтесь языком (ни к чему вам такие навыки), а сначала откусите кусочек.

А как вы справляетесь с излишками урожая?

Текст GURU