Что поменяется, если делать планку

 30 минут в день, и вы кардинально преобразитесь
30 минут в день, и вы кардинально преобразитесь

Времена идут, годы сменяются, а планка остается фаворитным упражнением многих культуристов. И в этом нет ничего удивительно, так как она не требует никаких дополнительных атрибутов, только свое собственное тело. А меж тем дает очень крутые результаты.

Если делать ее полчаса в день, то планка заменит походы в тренажерный зал и полноценные комплексные занятия. Минус лишь один – можно заснуть от скуки. Впрочем, наш лайфхак – подложите смартфон или планшет с кинчиком. Минутный\полминутный отдых между подходами.

А теперь о самих итогах ежедневной планки.

Укрепление основных мышц
Укрепление основных мышц

Хотите поднимать тяжелые предметы чуть ли не взглядом? А прыгать шо кузнечики и иметь рельефные кубики? Обладать шикарной талией и подтянутой попкой? Тогда скорее на пол в нужную позу! Планка прокачивает поперечную, прямую, косые мышцы, а также ягодицы. Это способствует поддержке внутренних органов и красивой осанке.

Сильная спина
Сильная спина

Для выполнения планки не требуется лишняя нагрузка на позвоночник. Но при этом она его укрепляет, делая так, что боль в спине уменьшается. Выходит, что прямо ходить становится легче.

Сжигание калорий и ускорение метаболизма
Сжигание калорий и ускорение метаболизма

Так получилось, что планка более действенная, чем классические упражнения для пресса – скручивание и подъем туловища. Уходит лишний жир даже во сне. Для этого достаточно хотя бы 10 минут за занятием. Очень необходимая тренировка для тех, кто ведет сидячий образ жизни.

Нет сутулости
Нет сутулости

Повторимся, ваши мышцы окрепнут, и вам самим больше не захочется сутулиться. Грудь выйдет вперед, и прибавятся несколько сантиметров к росту.

Улучшится равновесие
Улучшится равновесие

Боковая планка укрепляет брюшные мышцы, а это в свою очередь позволяет устойчивей держаться в пространстве и помогает быть подкованными во всех видах спорта. И теперь проще допрыгать на одной разутой ноге за забытым предметом дома.

Гибкость
Гибкость

Мышцы не только укрепляются, но и растягиваются. Особенно в районе плеч, лопаток и ключиц. Даже пальцы ног становятся гибче, что уж говорить о бицепсах, бедрах и стопах. А такая растяжка и в жизни пригодится.

Снятие стресса
Снятие стресса

Ваше тело за день затекает, ухудшается самочувствие, и вы становитесь унылым облачком. Планка же приравнивается к спа-процедуре, стимулирующей ваш организм. Мышцы сначала напрягаются, а потом происходит долгожданное расслабление. И на лице появляется улыбка удовлетворенности.

Текст GURU