Заработок на арбитраже трафика: один из новых трендов повышения своих доходов

Сейчас большое количество людей разных возрастов ведут собственные блоги на различных площадках: TikTok, Instagram, Яндекс Дзен, ВКонтакте и другие. И трудно встретить такого автора, который не использовал бы блог для заработка на арбитраже трафика. Сегодня это один из самых простых и действующих способов монетизации своего авторского дела. Расскажу подробнее, как без особых усилий и больших знаний выйти на стабильный доход.

Начнем ликбез с конкретного примера. В Instagram есть достаточно популярный блогер с числом подписчиков более 100 000 человек. Ее страница посвящена кулинарии, интересным рецептам и интернет-магазинам, где можно заказать интересные девайсы для готовки. Недавно на ее страничке вышел пост о том, как она пользуется услугами одной из фирм по доставке продуктов. В конце текста есть ссылка, по которой пользователи могут сделать заказ и получить скидку.

Заработок на арбитраже трафика: один из новых трендов повышения своих доходов

Это классический пример поста с заработком на арбитраже трафика. Все подписчики, которые кликнут по ссылке и сделают заказ не только получат скидку, но и обогатят блогера на «энное» количество рублей.

Такие посты нельзя назвать ни беспристрастным отзывом, ни классической рекламой. По сути, это является манимейкингом, то есть бизнесом без производства реальных товаров и наличия физической основы. В этом случае блогер выступает грамотным маркетологом на собственной площадке.

Теперь можно четко понять, что такое арбитраж. Проще говоря, это привлечение покупателей или клиентов на сайт рекламодателя через партнерскую программу. Механизм работы с «партнерками» прост: вы публикуете пост с активной ссылкой и получаете вознаграждение за каждое целевое действие пользователя. Как правило, идет фиксированная оплата за заказ или переход по ссылке. В отдельных случаях начисляется процент от суммы купленных товаров. Подробные схемы работы сейчас описаны на многих специализированных интернет-ресурсах, например на сайте Protraffic.com.

Плюсы арбитража трафика в интернете:

  • «Удаленка» с возможностью работать в любое время. По большому счету, при арбитраже трафика нет определенных рамок: все зависит от устных договоренностей с представителями бренда.
  • Нет строгих начальников, зато есть менеджер-помощник. При работе с любой партнерской программой блогера курирует ответственный человек, который готов разрешить любую сложную ситуацию.
  • Большой выбор партнерских программ. Даже если вы ведете блог по одной теме, то все равно сможете работать с большим количеством товаров, услуг и компаний, например, связанных с финансами, доставкой, такси, маркетплейсами и другое.
  • Нет потолка по размеру заработка. Вы можете брать любой объем постов с партнерскими программами, который готовы написать. Все упирается лишь в наличие времени и уровень работоспособности.
Заработок на арбитраже трафика: один из новых трендов повышения своих доходов

Что должен содержать пост, чтобы читатель кликнул по ссылке?

  • Креативность. Сухой текст без наличия проработанной стратегии вряд ли зацепит подписчиков. Блогерам нужно всегда держать руку на пульсе и находить интересные формы для описания товара или услуги.
  • Личный опыт. Большинство людей скорее доверятся личному опыту, чем простому описанию продукта.
  • Продумать изображение к посту. Хорошо, если блогер покажет бренд. Еще лучше, если автор продемонстрирует его в неформальной обстановке и при личном использовании. Это не должна быть рекламная картинка, это должно быть фото из реальной жизни.

Сколько можно заработать на арбитраже трафика в месяц, спросите вы? У начинающих блогеров цифры обычно скромные. Это может быть 5000, 10 000 или 15 000 рублей, но это все равно реальные деньги. У топовых арбитражников цифры намного солиднее. Это все те же 5000, 10 000 или 15 000 только уже в долларах.

Заработок на арбитраже трафика: один из новых трендов повышения своих доходов

В целом, арбитраж трафика – это выгодное занятие, особенно если подходить к вопросу с интересом и креативом. Если у вас есть личный блог, то заниматься арбитражом однозначно стоит. Самое главное просчитать свои расходы на подготовку и будущую прибыль: первое всегда должно быть меньше второго. Тогда вы увидите реальные деньги, которые станут вашими при минимальных усилиях.