3 subscribers

Виды заглушек для пусет. Часть 2

Виды заглушек для пусет
Виды заглушек для пусет

Здравствуйте! Меня зовут Анна и я люблю создавать новое, используя разные виды творчества! Мы с вами будем немного учиться, много творить, вдохновляться и вдохновлять других!

В первой части мы рассматривали плюсы и минусы винтовых заглушек. Сегодня изучим нажимные заглушки и "Бабочки".

2. Нажимные, кнопочные, заглушки Булгари

Название заглушки получили в честь известного ювелирного дома Булгари, в украшениях которого используются довольно часто. Европейские ювелирные дома вообще довольно часто используют данный вид заглушек, в России они не так распространены.

Заглушка представляет собой плоский диск с двумя нажимными кнопками по бокам. Фиксируется в углублении в конце штифта каждой серьги. Заглушка надевается просто продвигаясь по штифту до щелчка, а вот, чтобы её снять, нужно одновременно нажать на обе кнопки. Встречается только в ювелирных изделиях из драгоценных металлов.

В серьгах выглядят вот так (листайте фото):

К плюсам таких заглушек можно отнести то, что они хорошо фиксируются.

Минусы те же, что и в случае винтовых заглушек, а кроме того могут натирать кнопками мочку уха. Ещё внутренний механизм стальной и при попадании воды может испортится. Очень непросто надевать, так как при при попытке поймать две кнопки одновременно, выскальзывают из пальцев.

3. "Бабочка" или "Барашек"

Это самый распространенный из основных видов заглушек. Встречаются и в серьгах из драгоценных металлов, и в бижутерии.

Выглядят как плоская площадка с загнутыми вверх краями, напоминая рога барашка или сложенные крылья бабочки. Фиксируется тоже в канавке на штифте. Сама площадка у таких заглушек может быть гладкой, фигурной или даже с дополнительными подвесками.

Выглядят вот так (листайте фото):

К плюсам можно отнести, что они довольно крепко держат, если сами сделаны на совесть.

Минусы тоже есть. Иногда изготавливаются из тонкого металла и перекашиваются постоянно, такие даже пальцами помять можно. Даже качественные со временем ослабевают, но это можно исправить, подогнув "крылышки". Царапают кожу во время сна или в шапке, но всё равно очень популярны, судя по количеству украшений с ними. :)

Вот и всё на сегодня! В следующей части рассмотрим другие варианты. Будет интересно!

А пока присмотритесь к фурнитуре: здесь и здесь

Хорошего дня!