МВД уйдет от бумаг?!

5 August

Всем привет!

Давно извечный вопрос, - А когда же мы закончим столько писать, все-таки 21 век?
-Никогда, никогда, товарищ, главное орудие сотрудника это ручка!

Как надоело это письмо, огромная куча бумаг. Ладно бы они все были по-делу. Но половина из них просто чушь, которая заполняется изо дня в день. И никак от неё не откажутся, потому что нужна говорят, а зачем объяснить не могут! И здесь возникает резонный вопрос, - А почему тебе просто не писать это и все?

-Если я не буду это заполнять, в один прекрасный момент, придет проверка и будет у меня выговор, а может и строгий выговор. А это минус с заработной платы и если ты еще подходишь к званию, то его не получишь, пока выговор не снимут, а он на год. Поэтому, и приходится заполнять.

Это, ладно, если ты просто пишешь, а когда тебе еще и в компьютер тоже самое занести надо. Здесь прям крах. Зачем? И у всех один ответ . - Не нравится, пиши рапорт и уходи!

А вам то самим нравится? Вам по кайфу что ли? Почему, когда пытаешься выйти на верх, доказать, что это бесполезно, все кто общаются с тобой и поддерживают тебя, тут же испаряются. Им не доказать, если ты один, но если вас много, то вы добьётесь правды. Все можно объяснить и донести, просто, одни боятся. Я, сомневаюсь, что уволят весь отдел полиции, если он начнет говорить и требовать, как требуют с них.

А тысяча и один отчет. Зачем их столько? Разве нельзя придумать, какую то общую форму для всего. Или вообще сделать это все онлайн и в компьютере. Не сомневаюсь, что бумага все стерпит. Но 21 век, говорит, что пора бы уже что-то менять. Система не совершенна и многие это видят, однако, власть это наркотик, который туманит глаза. Именно, по этой причине и идет огромный отток молодых сотрудников.

Глаголить можно вечно, и при этом сидеть на месте, а можно встать и сделать. Надеюсь, что я доживу до того момента, когда люди начнут поддерживать, а не боятся. Не боятся за места, не держаться за деньги. Как бы все не звучало, но жизнь она одна и прожить её надо достойно!