Эстер Перель: почему люди изменяют, или право на лево

С изменами сталкиваются многие, однако не все знают, что их можно предотвратить. В своей книге Эстер Перель дает советы, которые помогут парам не только сохранить отношения, но и вернуть прежнюю любовь и доверие.

Практикующий психотерапевт и известный специалист в вопросах любви и семейной жизни Эстер Перель отвечает на множество вопросов, которые касаются измен и предательства. Она призывает отказаться от поспешных решений и найти способы выйти из кризиса без разрыва отношений. На страницах ее книги каждый, кто столкнулся с изменами, найдет полезную информацию и сможет дать своим отношениям еще один шанс стать идеальными.

По мнению Перель, в основе отношений должна лежать не только слепая страсть и привязанность к партнеру, но и желание решать сложные вопросы, преодолевать трудности и кризисы. К сожалению, большинство людей начинают анализировать измену лишь после того, как она случилась, хотя должны были задуматься о таком варианте событий заблаговременно.

Психотерапевт напоминает, что любые желания, даже неподобающие, являются неотъемлемой чертой людей. Нет ничего ужасного том, чтобы заранее обсудить с партнером возможность измены, определить, что именно может стать спусковым крючком для похода «налево». Такие беседы помогут влюбленным лучше понять свои потребности и предотвратить предательство.

Автор книги призывает семейные пары задуматься не только о личной боли, если она уже причинена изменой, но и о том, что же будет дальше. Развод не станет выходом из ситуации, ведь боль от потери любимого человека преследует годами, лишая сил и радости. Перед тем как решиться на развод, каждая пара должна понять, является ли это решение выходом из ситуации. Безусловно, бывают моменты, когда иного выхода нет, но чаще всего партнеры могут решить все трудности вместе и дать друг другу второй шанс.

Стремительные разводы на поводу у эмоций причиняют страшную боль, которая впоследствии станет еще сильнее. Уже после расставания многие начинают задумываться о том, что все могло быть иначе, однако пути назад уже нет. Психотерапевт советует отказаться от поспешных решений, ведь в процессе обсуждения случившейся измены многие могут найти ответы на вопросы, пересмотреть свое отношение к партнеру и решится на новый этап совместного пути.

Пожалуй, каждый человек, будучи в отношениях, задумывается о возможных изменах со стороны партнера или о собственной неверности. Многие пугаются и стараются избежать даже мысли об этом, но не задумываются о том, что все проблемы можно решить еще до их появления. Семейным парам стоит обратить внимание на свои страхи и честно обсудить их с партнерами, чтобы будущее было счастливым, а не пугало возможными неприятностями.