Почему я не боюсь летать на самолётах

26 July 2019

Когда случается авиакатастрофа, об этом все трещат так, как будто разбился не один самолет, а они ежедневно взрываются/пропадают/падают.

Я не летал на самолётах до 22 лет, и мое первое авиапутешествие было аж с тремя пересадками- я летел на Бали в одну сторону. На самолёте из Москвы в Мюнхен я очень переживал и боялся. Из Мюнхена в Абу-даби также волновался. Из Абу-даби в Джакарту еще были какие-то эмоции. В последний за двое суток самолет Джакарта-Бали я плюхнулся как в автобус и проспал весь полет, так как уже переутомился и сколько уже можно переживать.

Кстати, возможность путешествовать мне дает удаленная работа. Прочитайте тут об этом подробнее https://zen.yandex.ru/media/guryanov/kak-ia-nashel-pervuiu-postoiannuiu-rabotu-v-internete-5daab8e2f557d000c4431b14

Статистика вещь упрямая. Согласно данным BBC за весь 2018 год в авиакатастрофах по всему миру погибло около 900 человек, и это с учётом военной авиации! Если считать только гражданские полеты, то жертв 500 человек на весь мир. Шансы сесть в самолет, который разобьется- один к 2,5 миллионам. И то, прошлый год был достаточно аварийным. В 2017 шанс выиграть в такую лотерею был еще меньше- 1 к 7,5 млн. По-моему выиграть Джекпот в русское лото проще;))

Для сравнения, в одной только России в автомобильных авариях за 2018 год погибло более 16 тыс человек и еще около 190 тысяч пострадали. Наверняка, у всех есть родственники или знакомые, которые разбились или хотя бы пострадали при ДТП.

И при это мало у кого есть знакомые, пострадавшие в самолётах. Из этого следует, что шанс погибнуть в такси по дороге в аэропорт значительно выше, чем во время полёта. Самолет- это самое безопасное место в мире;))

Поэтому путешествуйте, это нестрашно;)

Поделитесь в комментариях, страдали ли вы ранее или сейчас аэрофобией?