Повышение пенсионного возраста и фриланс

Привет, это Влад. Я уже много лет зарабатываю через интернет и меня просто удивляет паника народа вокруг текущего повышения пенсионного возраста. Мол никому в 50 лет люди не нужны, и мол работать негде.

На самом деле надо мыслить гораздо шире. Последние 20 лет активно развивается фриланс в России- а попросту, удаленная работа. Это не имеет никакого отношения к казино, пирамидам и прочим сетевым маркетингам. Это обычная работа, которую нужно делать за компьютером. Всё, что вы видите в интернете- это делают преимущественно удаленные сотрудники.

К примеру, все сайты кто-то делает, фотографии кто-то обрабатывает, видео кто-то монтируют. Просто полчасика погуляйте по интернету и постарайтесь увидеть за всем, что вы встретите в нем- удаленных сотрудников.

И вы можете стать одним из них. Для этого не надо быть программистом. Нет, достаточно освоить одну из интернет-профессий. К примеру, можно научится редактировать видео, обрабатывать фотографии, писать тексты, делать сайты, заниматься переводами.

В интернете совершенно не важно сколько лет сотруднику. Никто не смотрит паспорт. Хоть 15, хоть 75. Все будут только рады получить хорошего видеомонтажника, или копирайтера, даже если ему 65 лет. Возраст совершенно не имеет значения.

Такие интернет-профессии осваиваются достаточно быстро, даже с нуля можно уже за 2-3 месяца выйти на первые доходы, пусть и небольшие, но, по крайней мере, 10-15-20 тысяч рублей в месяц каждый может зарабатывать, даже в 60-70 лет. И совершенно до лампочки будет, какой в стране пенсионный возраст.

Вот примеры сайтов, на которых может зарабатывать каждый, даже пенсионер:

fl.ru - самый популярный сайт с удаленными вакансиями. Всегда требуется огромное количество людей на проектную работу. Если вы чему-то научитесь на высоком уровне, вам будут только рады.

Воркзила - отличный сайт для новичков. Я сам с него начинал. Уж 10 тысяч рублей в месяц на нем заработает даже дедушка.

И аналогичных сайтов очень много. Зарегистрируйтесь на них, посмотрите, может что-то понравится.

Но сразу скажу, что всему надо учиться. И для получения востребованной интернет-профессии нужно проинвестировать в свое обучение 10-20-30 тысяч рублей. Но эти деньги окупятся стократно.

Поэтому, в 21 веке самое время работать в интернете. Это гораздо прибыльней, чем мыть посуду в кафе, подметать или торговать семечками, как делают многие бабушки:) А освоить несложно.

Если вам еще далеко до пенсии, то тоже вам стоит чему-либо научиться в интернете, чтобы не прозябать в нищете на пенсии.

Влад