Пятиэтажку окружили трассой

Эта интересная история произошла в Китае. Стоял себе пятиэтажный дом и никого не трогал. Тут откуда не возьмись появились чиновники, которым захотелось вместо домика сделать дорогу. Приехали они к домочадцам и попросили их очень вежливо, пригрозив деньгами.

Все бы ничего, но две семьи решили отказаться от "подачки" и ни в какую не соглашались. Если бы это случилось раньше, когда в Китае все принадлежало государству, то никого бы и не спрашивали. А сейчас такого не выйдет, ведь нужно соблюдать закон.

Чиновники решили, что не могут предложить этим двум семьям большую сумму за переезд и начали строить дорогу вокруг дома. Остальные жильцы съехали из полуразрушенного дома, а самые упорные остались до конца.

Прошло время и дорога была готова. Теперь вокруг дома "на обочине" постоянный трафик машин, они как будто оплетают дом со всех сторон и выглядит это как-то нелепо.

Тут хочется сказать, что это живой пример сильных и упорных людей, которые смогли отстоять свое жилище и не прогнулись под весом власти.

Подписывайтесь на канал и не забывайте оценить статью, ведь ЖЕЛТЫЙ ГУСЬ старался для Вас.