Как украсть из леса ёлки Новогодние - официально...

Столкнулся с необходимостью обеспечить ёлками Новогодними администрацию района... Для начала съездили в одну из школ города и при помощи крана и трала , под чутким руководством мужчины с администрации, спилили красавицу ель во дворе той самой школы ...и установили на площади как раз напротив здания администрации. После Новогодних празднеств был обеспечен плотным вниманием со стороны полиции как производитель работ по благоустройству новогоднего городка...и ёлка была подозрительна похожа на школьную...ну она синяя была, что само по себе редкость на празднике... Но у меня неожиданно оказалась на руках смета на закупку в одном из лесничеств края ели за сто тридцать рублей.

В другом похожем случае ...я занимался переработкой отходов лесопорубки в масло пихтовое. И представители администрации сделали мне предложение от которого мне сложно было отказаться. Заготовить сотню хороших вершинок три-пять метров высотой и вывезти в город. Денег и разрешительных документов предложено не было совсем... всё своими силами и под полную свою ответственность- взамен : отсутствие внимания надзирающих органов на следующий год.

Так то всё очень заманчиво- окромя дороговизны и опасности заготовки вершинок ели и пихты... Да и провоз по дорогам края дорог( 5000 руб. штрафа за единицу) и ещё грозит уголовным преследованием.

Пришлось изворачиваться ...с волками жить- по их и выть.

Взял в лесничестве разрешение на сотню ёлок новогодних... Сам прыгая по пихтам и елям на делянах , заготовил красавиц пару - тройку сотен и в сопровождении двух машин всё вывез в город. Где скопировав аусвайс на ёлки- продал их перекупам по копиям разрешения. А сам ещё раз заготовил и вывез уже на администрацию ёлки.