Инструменты правоохранителей

6 November 2020
Инструменты правоохранителей

Реальная история с вымышленными именами - https://proza.ru/2020/05/24/1287

Мастерская - Виктория777

Время к полуночи...

- Присаживайтесь, батюшка, Алексей Львович. Не думайте вы ни о чём!- умасливая Наумова, приговаривал Хамелеонов.
- Не понимаю, зачем меня вызвали? По какому вопросу?
- Да вот, давеча, звонили вы в мэрию нашу, днём. Угрозу высказали, а они то испугались. Понаехало бригад разных, бомбу искали.
- Какую бомбу, не понимаю? О чём же вы?
- Ну как это, звонили накануне? - ехидно прищурившись, молвил Хамелеонов
- Звонил, - ничего уже не понимая, ответил Наумов.
- О чём разговорчик изволили вести, господин Наумов?

Тут наконец-то до Алексея Львовича дошло, о чём расспрашивал господин Хамелеонов.

- Так при чём тут гражданские дела и вызов к вам? Взятых на себя обязательств они не выполняют годами! - недоумевал Наумов.
- Алексей Львович, миленький, да не думайте вы ни о чём! Сейчас протокольчик напишем и идите на все четыре сторонушки! Силы-то он юридической никакой не имеет! - меж тем все ближе подсовывая протокольчик Наумову.
- Я не могу прочесть, что вы написали там. Скоро я еду на операцию по глазам. Мне нужны очки.
- Да зачем же вам очки, там всё с ваших слов написано, все в точности, не переживайте! - словно трель, разливался Хамелеонов.

Как говорится: "Семь раз отмерь, один раз отрежь", но Алексей Львович к почётному своему возрасту, исходя из собственного воспитания даже в страшном сне не мог предположить, чем обернется этот опросник.

На следующее утро к нему позвонил Ермолайкин и пригласил для дальнейшей беседы.

- Алексей Львович, здравствуйте, присаживайтесь.Вынужден огорчить вас, что завёл я уголовное дело на вас! - широко улыбаясь, победоносно заявил следователь Ермолайкин.
- Поздно вечером меня вызвали и говорят о какой-то бомбе? - возмущался Алексей Львович - Может вы мне все-таки объясните, что тут происходит?
- А происходит, дорогой вы наш, Алексей Львович то, что подписали вы себе срок!- с каким-то неистовым упованием заявил следователь.
- За что?
- За заложенную бомбу и звонок.И теперь вам сидеть долго-долго!
- Так я говорил, что будет взрыв информационный. Зачем вы вырвали из контекста разговора одно слово и преподнесли как взрыв реальный? Кому это нужно? (позже были опубликованы две статьи).

Прошло некоторое время. Адвокат написал на почту Алексея Львовича странное письмо о том, что он более не может его защищать.
После Наумов беседовал с начальником полиции, где тот таинственно прищуриваясь и улыбаясь, тихо произнёс:
- Мы ведь все, Львович, под Богом ходим! Завтра вот нас могут посадить! Вот, ежели позвонят и дадут команду нам сверху, то мы вмиг дело закроем!
- А теперича, дорогой наш, Алексей Львович, полежим-ка немного в больнице. Ну может этак месяц, два, а может и поболее и, может быть, мы вас оттуда заберем. Вы, главное, голубчик, наговорите на себя побольше, диагноз установят и нам дело это легче закрыть будет, - закончил свою речь начальник полиции Инвалидников.

Ситуация сейчас

В настоящее время юристы подготовили материалы для передачи дела в Европейский Суд по Правам Человека в Страсбурге и Комитет Организации Объединенных Наций.


Рецензия на «Мастерская» (Виктория 777)


Вчера прочел.
Нет слов. Фальсификация документов, переворачивание информации в ту, или иную сторону - не частый случай и использовался лишь тогда, когда виделась "потенциальная" угроза государству, субъектом федерации. Борьба с "неугодными" взглядами велась жестко, да что велась, она и не угасала и лишь поменяла окрас. Обман, в исправлении документа, это лишь одна из граней возможности спецслужб. Есть и более радикальные, но они включаются позже, если не смогли решить конфликт "мирно", т.е., без крови.
Вами показан именно этот способ. И надо признаться - хорошо показан. Не завидую я герою. После "больнички", его слово будет будет всегда подниматься на смех, мол, что взять с душевнобольного. Закроется всякий доступ к СМИ.
Интересное письмо.
С уважением,
Александр Краснослободский 25.06.2020 08:36

Ответ автора

Александр, добрый день!
Благодарю за отзыв! Если интересно, то можете посмотреть"Фабрикация дела против ученого Александра Леонидовича Гусева. Он ветеран космических войск, с его помощью в космос отправились около 200 ракет. Всю свою жизнь занимался наукой, главный редактор научного журнала, которому в этому году исполнилось 20 лет, а это срок!
Занимался крупными проектами, естественно, что полакомиться захотели и другие. Сначала пошли угрозы, потом расстреляли машину, а дело благополучно закрыли. Потом похитили очень дорогой порошок "наноалмаз", затем наезды на предприятие с целью банкротства. Выделенные деньги в размере 350т. долларов продержали на счетах, а за 2 года это огромные проценты! Кому достались, - не трудно догадаться. Ракет он ведь так и не заканчивался, просто плавно переплыл в гос.структуры, что мы, собственно, сейчас и наблюдаем в нашей стране.
Когда он уезжал на лечение в Берлин, то по приезду он в своей квартире обнаружил неизвестное вещество - порошок, и это при том, что квартира находится на сигнализации. Кроме того, в его город планировали заводить ядерные отходы, неизвестные иностранные машины уже стали заезжать. На эти цели были выделены громадные деньги, Он стал обращаться к губернатору по этому вопросу. Думаю, именно из-за этого его решили каким-то образом убрать, вот "нашли" варварский способ. Но мы не сидим сложа руки: в "Частном Корреспонденте" и "Московской Комсомолке" вышла статья. На клеветника подано заявление в МВД Москвы, а также другие структуры.
Как бы эта вся нечисть не изворачивалась, ничего у них не выйдет! Дело находится в УСБ РФ под личным контролем. Здесь я описала лишь малую толику того, что творится в ядерном центре нашей страны - г.Сарове. Как "руководят" местные чинуши, что под натиском жителей против мэра города было написано заявление о растрате нескольких миллионов, но на то он и мэр: дело спустили на тормоза, вернее почти - все-таки состоялся административный суд, потом арбитражный.
Александр Леонидович, несмотря на это чудовищное заказное дело, продолжает работать, лечиться. Выходит его журнал, входящий в сотню лучших журналов России.
Сила духовная, чистота во всем, ум победят убогость, серость!
Знаю, что нельзя ни в коем случае сдаваться!
Кстати, в 2019г. А.Л.Гусев совместно с ученым из США подан Нобелевский Проект, который уже прошёл отбор и признан одни из самых лучших, о чем говорится в "Московском Комсомольце".
По поводу экспертизы, - она насквозь фальшивая, которая "производилась" лишь на стенограмме, не прошедшей фонос. экспертизы и амбулаторной карте из местной поликлиники. Но на то он и умный человек: он прошёл другую, у психиатра стаж которого составляет 46 лет и он был крайне возмущен коллегами, вынесшими такое "заключение", дал свое - противоположное - без патологий. К тому же она была отправлена на рецензию в Москву, которые тоже дали противоположное заключение. А ещё есть аудиозапись этой "экспертизы" и там много чего интересного и увольнение этих экспертов лишь дело времени. Все они думали, что "ботаник" будет сидеть смирно, но не тут вышло!
С уважением,
Виктория 777 25.06.2020 10:30

Рецензия

Вот так, из России, потихоньку уплывают мозги, оставляя за собой в "черепе" непонятная серая жидкость. После, та жидкость станет густеть и вырастет новый мозг. Пустота должна заполняться, чтобы потом, этот молодой мозг - вновь быть отторгнутым серой жидкостью. Россия, кузница кадров всех мировых институтов. Только в ней родёмой, может на камне, вырасти красивое сильное древо, которое будут после всяко пилить, писать на коре ножами: Спартак чемпион! Или, здесь был Вася. С такими шрамами жизни, наш ученый становится гениальным только из-за того, что жил в вечной борьбе с серостью. Приспосабливался, искал выходы, чтобы спасти свой труд и не похоронить его в папках архива. Жаль, что его признают по жизни только за бугром, и только потом, после смерти - в России. Таких имён очень и очень много. Они, подняли как Северную (врага лютого), так и Южную Америку. Много светлых голов в Австралии, в Азии (русский спец ценен в Китае и Японии) и даже в Африке.
Александр Краснослободский 26.06.2020 07:47

Ответ автора

Да, Александр, абсолютно верно.Что же будет дальше: через 5, через 10 лет?
На дворе 37-ой год с единственной лишь разницей, что не расстреливают, хотя это и есть смертная казнь, когда тебя изволяли в грязи на весь мир, грабят лабораторию, не дают работать и лечиться, а ведь ученый только этим и живет - наукой.Такое вытерпеть практически никому не дано!
Благодарю за Ваше внимание, понимание, это придает силы и осознание того, что ты все-таки не один!
С уважением,
Виктория 777 26.06.2020 08:52

Рецензия на «Мастерская» (Виктория 777)
Я только надеюсь, что это не реальный случай)
Юлия Златкина 30.05.2020 20:39

Ответ автора

Увы, Юлия, очень даже реальный с той лишь разницей, что изменены лишь имена.И два моих основных рассказа удалил модератор.
И что самое страшное, это происходит с одним известным ученым...81
Виктория 777 30.05.2020 22:04

Рецензия
И все молчат...
К сожалению...
Мол, моя хата с краю...
Григорий Мармур 10.08.2020 11:11