Самый богатый человек в мире. Заработал 1.5 млрд долларов за один день.

Состояние основателя Amazon миллиардера Джеффа Безоса за один день выросло на $1,5 млрд. Об этом пишет Bloomberg Billionaires Index.

Произошло это из-за подорожания акций компании. Стоимость одной акции за день выросла более чем на $1,5 тыс., и состояние и без того самого богатого человека планеты достигло $124 млрд. В январе 2018 года Безос был признан не только богатейшим человеком мира, но и в истории. Его капитал вырос за счет роста стоимости акций компании Amazon, которая является крупнейшим онлайн-ритейлером в мире. В «черную пятницу» 2017 года Безос увеличил свое состояние до $100 млрд.

Для подсчетов часового заработка журналисты использовали информацию о доходах миллиардеров за год, находящуюся в открытом доступе, а также данные журнала Forbes. Список из самых богатых знаменитостей также строился на данных из Forbes. Получившиеся годовые цифры издание разделило на количество рабочих часов в году — чуть больше двух тысяч.

Глава Amazon Джефф Безос зарабатывает $4,5 млн долларов в час — это примерно в 157 раз превышает средний годовой заработок сотрудников компании Amazon, который составляет около $28,5 тысяч в год. Основатель Facebook Марк Цукерберг зарабатывает $1,7 млн в час, глава ритейлера Walmart Элис Уолтон — порядка $1,4 млн за каждый рабочий час. Остальные миллиардеры зарабатывают меньше $1 млн в час — доход главы Alphabet Ларри Пейджа ежечасно составляет $924 тысячи, основатель Tesla Илон Маск получает $684 тысячи, а основатель Microsoft Билл Гейтс, считавшийся долгое время самым богатым человеком в мире, — только $450 тысяч в час. Среди самых богатых знаменитостей по версии Business Insider — актер Джордж Клуни, зарабатывающий $27 тысяч долларов за час.

Благодаря такому доходу он находится на первом месте в списке самых богатых знаменитостей по версии Forbes 2018 года. Безос впервые появился в рейтинге Forbes-400 в 1998 году, через год после того, как Amazon стала публичной. Тогда его состояние оценивалось в $1,6 млрд. В рейтинге богатейших людей мира по версии Forbes в 2017 году он занял третье место с $72,8 млрд.

Спасибо за внимание! Если статья была информативной и полезной, оцените этот пост лайком, вам не сложно, нам поможет в развитии)