Безбашенные гонки на тракторах: «Бизон-Трек-Шоу»

Каждый год в Ростове-на-Дону проходят единственные в России гонки на тракторах «Бизон-Трек-Шоу». В этот день когда скромные рабочие машины превращаются в извергающих клубы дыма летающих монстров.

rsport.ru
rsport.ru

Заезды представляют собой не просто гонки по кругу, а настоящее состязание. Семь-восемь этапов напряженной борьбы: заезд на время, преодоление водных преград, парная кольцевая гонка со сменой дорожек, «силосная яма», старты с грузом 1200 кг и финальные скоростные маневры.

Дизеля недооценены в плане силового тюнинга, пока только арабы, любители дымных хотродов наслаждаются специфическим характером таких снарядов.

Все же такое «многоборье» веселее простого перетягивания грузов по земляному прямику, так популярному у «хилбиллис» америки.

Особенно, если погода решит подкинуть сюрпризов, и хорошенько размочит трассу:

Бизон-Трек-Шоу проводится в Ростовской области с 2002 года. Цель соревнований — популяризация профессии механизатора, возвращение уважения к сельскому труду, привлечение в него молодежи.

В турнире приняли участие более 300 гонщиков. Финалистам вручили 33 призовых трактора и десятки единиц различной техники.

Участие в гонках на тракторах и вход для зрителей бесплатные: 4 км трассы Ростов-Таганрог. 20 мая 2018 года. 10.00.

Нажмите «мне нравится», если хотите видеть больше подобных статей. И не забудьте подписаться, чтобы не пропустить новые материалы. В Дзене, Одноклассниках или Вконтакте.

По материалам bizonagro.ru