Nissan 180SX на Rocket Bunny и RB25DET

13.03.2018

Сезон набирает обороты в Японии, и есть события, которые мы просто не можем пропустить. The idlers Games («игры бездельников») — один из них.

Этот эвент — наш любимый, поскольку речь идет о гонке не против секундомера, которую мы видели на турнире Attack, а против других — этот день всегда заканчивается гонкой на 12 кругов, где лучшие по итогам квалификации из каждой категории могут сразиться друг с другом.

Как всегда, это мероприятие — золотая жила в плане крутых тачек. Вот почему я сегодня я делюсь с вами кое-чем особенным.

«Idlers» — это про функциональность, поэтому этот, экипированный в Rocket Bunny RPS13, немного выделялся. В глаза бросается отсутствие черезмерного фитмента, как это обычно бывает с таким обвесом. И явно намеренно, поэтому я пригляделся к этой машине более пристально. К счастью, капот был открыт после недавней сессии, чтобы охладить двигатель...

Или показать кое-что интересное любопытным прохожим?

Читайте также — Rocket Bunny 1992 Acura NSX с суперчарджером

Я видел, как машина пролетела по главной прямой, прежде чем найти его в паддоке, и я отметил очень знакомый звук, когда он готовился зайти в поворот. Моя догадка о том, что под капотом топ-маунт «наружняя» турбина, подтвердилась, но двигатель RB25DET оказался сюрпирзом. «Дела семейные», как говорится. Всегда приятно видеть со вкусом выполненный свап с вниманием к деталям.

Неудивительно, что вокруг быстро образовался маленький фан-клуб.

«Раздетые» гоночные автомобили крутые, но вы знаете, сбалансированные машины еще приятнее. Учитывая адекватную силовую установку, было действительно приятно видеть, что внутри это по-прежнему в по большей части «стритовый» автомобиль. За исключением некоторых JDM-ништяков — каркас, «грядка» на приборной панели и ковш для водителя.

Мы видели комплект от Миуры для 180SX во многих стилях, в основном ориентированных на стэнс, но здесь он применяется из чисто практичных соображений — чтобы спрятать более широкие гоночные колеса. Но, конечно, эстетический фактор никто не отменял.

Владелец дополнил обвес углеродными элеронами и диффузором на переднем бампере, но я позволю вам судить, дают ли они какие-либо преимущества в плане аэродинамики.

Спереди, за TE37V на полусликах, прячутся огромные шестицилиндровые суппорты Brembo, намекающие, что пилот любит держать все под контролем.

Задние тормоза четырехпоршневые. Учитывая, что баланс веса, вероятно, не самый лучший с шестипрошневым передом, не удивительно, что задние диски шириной 11 дюймов обуты в 295-е A050.

Это намного круче, чем любой стикер, не так ли?

У меня не было возможности пообщаться с владельцем, поэтому эта цифра на номерном знаке осталась для меня загадкой. Может быть, это намек на строкер-кит, или, может быть, это RB26 с элементами RB25?

Как бы то ни было, что ясно наверняка — это адски крутой автомобиль и, наверняка, весьма подходящий для извилистого трека вроде Цукубы.

Нажмите «мне нравится», если хотите видеть больше подобных статей.

Не забудьте подписаться на Гаражный Вестник, чтобы не пропустить новые статьи. В Дзене, Телеграме или Вконтакте.

Перевод материала Dino Dalle Carbonare для Speedhunters