Новая Супра Дайго Сайто для D1GP

13 March 2019

Это был лишь вопрос времени. Почти все, с кем мы говорили о новой Toyota A90 Supra и был хоть немного знаком с культом ее предшественницы, ждали, что скоро кто-нибудь свапнет старый добрый 2JZ-GTE в так называемую «Маrк V».

И вот, дождались. Не прошло и двух месяцев с тех пор, как серийная версия была представлена на автосалоне в Детройте.

Легендарный (уже) про-драйвер и чемпион различных серий Дайго Сайто объявил, что в этом году он будет выступать на 2JZ A90 Supra в Гран-при D1.

Авто дебютирует на меропирятии Monster Energy Presents D1GP All Star Shootout в Одайбе.

«GR Supra» (отсылка на Gazoo Racing, которые помогли разработать платформу) готовится в HKS, и по фотографиям, опубликованным в социальных сетях, мы видим, что они уже серьезно видоизменили машину. Мотор установлен, есть каркас, а система охлаждения перенесена назад.

Объем 2JZ увеличен до 3,3 л, а Сайто нацелен на 800 л.с. В экстерьере больше всего достанется крыльям, так как новые колеса будут значительно шире.

Новая Supra Сайто будет показана 23 марта в Одайбе, и если мы все поняли правильно, автомобиль также примет участие в мероприятии Gymkhana Grid в Польше в сентябре этого года. Сорян, БНВ, но эта А90 теперь строго на «Toyota-power».

Нажмите «мне нравится», если хотите видеть больше подобных статей. И не забудьте подписаться, чтобы не пропустить новые материалы.

Перевод материала Bob Hernandez для Superstreetonline