Porsche c семилитровым V8

Была уже середина дня, DRT 2019 (Порше-фест в Южной Флориде) был в самом разгаре, когда мне сообщили о потенциально интересной машине, которой я еще не видел.

— Что-что, хотрод из Порше?
— Ага, тут неподалеку. Но это больше хот-род, чем Порш, на самом деле.
— …

Я и понятия не имел, о чем это мой друг. А говорил он о Danton Arts Kustoms 911 Targa. Александр Дантон, житель Франции, занимается переделкой редких и экзотичных европейцев в хот-роды.

Этот Targa — дикая смесь различных стилей, черпавшая вдохновение со всего мира. Я с уверенностью могу сказать, что не видел раньше ничего подобного. И чем дольше ты смотришь на него, тем больше необычных деталей находишь.

Первое, что бросается в глаза — большой V8 спереди. Но так как основа европейская, нельзя просто взять и уронить в него LS, не так ли?

Конечно же нет, так что автор выбрал турбированную британскую мощь в виде 6,7-литрового V8 от Bentley Mulsanne Turbo.

300 стоковых «лошадей» в Mulsanne сочетаются с весом в 2,2 тонны. И я думаю что в этом шасси он ощущается куда как веселее.

Под стать новому силовому агрегату и подвеска, не имеющая ничего общего с 911. Спереди — двойной поперечный рычаг, сзади — мост (на пружинах) с трэкшн-барами.

Интерьер, в хотроддерской традиции, минималистичен и не балует пилота комфортом. Деталям здесь уделено столько же внимания, как и машине в целом.

Меньше всего я ожидал найти на DRT 2019 машину, подобную Danton Arts Kustoms 911 Targa. За долгие годы я видел множество интерпретаций классических 911-х, но это, должно быть, самая необычная.

Нажмите «мне нравится», если хотите видеть больше подобных статей. И не забудьте подписаться, чтобы не пропустить новые материалы.

Перевод материала Trevor Yale Ryan / Speedhunters