5 мифов о тестостероне, которым все верят

Хотя в наше время врачи и ученые открыто выступают в поддержу тестостероновой терапии для тех, у кого показатель слишком мал. Но страдающие мужчины почему то опасаются использования искусственного тестостерона. То, за, что отвечает тестостерон – он помогает организму создавать необходимые белки, которые помогают выполнять определенные важные функции в организме.

Разберем 5 распространенных мифов о тестостероне:

1. Снижение тестостерона с возрастом является нормой

На самом деле при правильном питании, режиме дня, употреблении достаточного количества всех витаминов, нутриентов уровень тестостерона будет оставаться в тех же значениях, что и в молодом возрасте до 40, 50, а то и до 60 лет. Другое дело в том, что уровень тестостерона может понизиться в раннем возрасте или же быть изначально на низком уровне. О способах поднятия тестостерона Вы можете узнать в статьях ниже.

2. Тестостерон делает вас выше

Этот миф отчасти прав, но только в подростковом возрасте. Дело в том, что длинные кости, такие как бедро, плечо, предплечье, голень, растут до полового созревания. В подростковом возрасте хрящевые клетки, обнаруженные в пластинах роста или эпифизарных пластинах, делятся и увеличиваются. Эти вновь сформированные клетки поглощают кальций из пищи и развивают его в кости, тем самым увеличивая длину кости.

3. Тестостерон приводит к гинекомастии

К гинекомастии у мужчин приводит как раз таки не тестостерон, а эстроген - женский гормон. При искусственном введении большого количества тестостерона организм конвертирует его в эстрогены, дабы не навредить себе. А если человек предрасположен генетически к гинекомастии, то и-за большого переизбытка эстрогенов может образоваться гино.

4. Тестостерон приводит к хрипоте и грубости голоса

Нет никаких научных доказательств того, что тестостерон приводит к грубости голоса или его изменениям.

5. Тестостерон является стероидом и опасен

Да, тестостерон является стероидом, но он не опасен. По своей структуре тестостерон, это стероид, а стероид - это органическое жирорастворимое соединение, содержащее 17 атомов углерода, структурированное в четырех разных кольцах. Для многих может оказаться шоком, но наше тело и так содержит уйму стероидов, таких как: кортизол, холестерин, эстроген, прогестерон и др.

Также читайте:

"Признаки пониженного тестостерона"

"Причины низкого тестостерона"

"Топ 4 упражнений, сжигающих жир лучше бега"

"Как поднять уровень гормонов после 30"

"Советы по тренировкам после 40"

"Топ продуктов, повышающих тестостерон"