Признаки повышенного сахара. Уровень сахара и спорт

В человеческом организме все обменные процессы тесно связаны между собой. При их нарушении развиваются разнообразные заболевания и патологические состояния, среди которых и повышение глюкозы в крови.

Для того, чтобы понимать, не развивается ли у Вас сахарный диабет, необходимо знать четкую норму.

Во взрослом состоянии нормальное значение глюкозы в крови составляет от 3,5 до 5,5 ммоль/л.

Повышенный сахар в крови можно определить по ряду признаков:

Слабость, сильная утомляемость;

Усиление аппетита;

Жажда и сухость во рту;

Зуд в половых органах;

Ухудшение иммунитета и зрения;

Обильное выделения мочи и тд.

Уровень сахара в крови и физические занятия

Большинство людей, болеющих сахарным диабетом, могут заниматься спортом, и даже участвовать в его состязательных видах. Для профилактики осложнений и поддержания физической работоспособности крайне важно иметь норму глюкозы в крови.

При некоторых осложнениях, таких как: нефропатия, нейропатия и ретинопатия, не рекомендуются виды спорта с серьезной нагрузкой, но регулярная физическая активность должна поощряться. У больных сахарным диабетом она часто в большей степени, чем у здоровых, сказывается на общем самочувствии, весе тела, липидном профиле и других факторах риска атеросклероза. Снижение количества сахара в крови уменьшает риск микроангиопатических осложнений, а также смертность от диабета и общую смертность (на 35%, 25% и 7% соответственно при снижении уровня гемоглобина А,с на 1%). За счет умеренного снижения калорий в пище, регулярных физических упражнений и, как следствие, снижения веса и инсулинорезистентности обычно достигается близкий к нормальному уровень сахара.

Вывод: Польза спорта при сахарном диабете неоспорима, но возможны и серьезные осложнения.

Популярные статьи:

"Причины низкого тестостерона"

"Топ 4 упражнений, сжигающих жир лучше бега"

"Как поднять уровень гормонов после 30"