Тестостерон и либидо. Влияние на потенцию

Тестостерон определяет либидо ?

Уровень максимального полового влечения у мужчин приходится на период от подросткового возраста до 20 лет. Далее с возрастом он начинает постепенно снижаться. Кроме того, у разных людей уровень полового влечения изначально разный, поэтому нормальное состояние полового влечения одного индивида может являться слабым для другого.

Сильными факторами, влияющими на либидо так же являются: здоровый сон, режим дня, правильное питание и утомлённость.

На данный момент научно не удалось выяснить на сколько сильно тестостерон влияет на половое влечение и либидо, так как даже низкий уровень тестостерона не мешает некоторым мужчинам вести активную половую жизнь.
Поэтому пониженный уровень тестостерона относят к одному из ряда факторов, влияющих на либидо.

Тестостерон и эректильная дисфункция

Удивительно, но пониженный уровень тестостерон незначительно влияет на либидо без других сопутствующих нарушениях. Чаще всего нарушение эректильной функции связано с атеросклерозом. При нарушении пещеристых тел полового члена нарушается и подача крови через сосуды, тем самым снижается эрекция.

Сахарный диабет, высокое кровяное давление и высокий уровень холестерина – вот три основные причины возникновения атеросклероза и соответственно эректильной дисфункции. В то же время низкий уровень тестостерона часто сопутствует атеросклерозу и тогда это тоже является фактором развития эректильной дисфункции.

Также читайте:

"Признаки пониженного тестостерона"

"Причины низкого тестостерона"

"Топ 4 упражнений, сжигающих жир лучше бега"

"Как поднять уровень гормонов после 30"

"Советы по тренировкам после 40"

"Топ продуктов, повышающих тестостерон"