Насколько Важно прогреться и охладиться?

В связи с расширением аудитории канала, следует расширять и сами направления статей, а их, в свою очередь, будет добавлено много. Будет затронута немаловажная часть любых тренировок и вида спорта,а точнее их последствия - « ТРАВМЫ И ВОССТАНОВЛЕНИЕ ». Но начнём мы с того, как правильно начинать свою тренировку, чтобы этих самых травм избежать.

Наш эксперт объясняет основные преимущества надлежащего разогрева и охлаждения для всех типов спортсменов.

Приходя в спортзал, сразу же прыгая на тренажёр - вот верный способ получить травму и сократить тренировку. Прямо от стойки приседания к скамье жима, еще один нет-нет, если Вы хотите быстрее восстановиться и почувствовать себя готовым к следующему сеансу тренировки.

Разогрев и охлаждение необходимы для того, чтобы помочь Вашему телу справиться со стрессами в сеансе подъема. Помимо предотвращения травм, оба они необходимы для повышения гибкости, лучшей прочности и повышенной циркуляции. Правильное прогревание позволяет плавно увеличивать активность, поднимать тепло тела и готовить сухожилия и связки для работы. Охлаждение после тяжелого подъема или кардио-сеанса позволяет Вашему телу медленно возвращать сердечный ритм в норму и дает возможность промыть отходы из мышцы обратно в систему циркуляции.

К сожалению, просто удар по беговой дорожке в течение пары минут до и после тренировки не поможет. Правильное и подробное разогревание перемещает тело в нескольких плоскостях движения (а не только вперед и назад), имитирует движения, выполняемые в тренировке, и начинает медленно, а затем переходит к более жестким движениям. Точно так же хорошее охлаждение включает работу мягких тканей и растяжение плотных областей, затронутых тренировкой, выполненной в этот день.

Чтобы правильно подогреть, начинайте с нескольких минут ходьбы на беговой дорожке.Затем выберите 4-6 упражнений на вес тела, которые включают вперед и назад, а также движения «бок о бок» и «скручивание». Выполните их спина к спине с небольшим отдыхом между ними, чтобы повысить сердечный ритм и повысить гибкость.

После тренировки остыньте с помощью нескольких минут легкой ходьбы, чтобы задуматься о своей тренировке, но также позволяйте осторожно замедлять сердечный ритм и увеличивать кровообращение. Это поможет сбросить растяжения и сократить время восстановления до следующей сессии. Наконец, используйте несколько статических или вспомогательных участков на исключительно плотных участках, чтобы восстановить длину мышц.