ТОП-7 фактов о Дине и Арине Авериных

Как их отличить?
Как их отличить?

Дина и Арина Аверины – лидеры сборной России по художественной гимнастике. Если они принимают участие в соревнования, то оставляют соперниц практически без шансов на золотую медаль. А все дело в том, что у сестер – запредельные по сложности программы. Некоторые их риски и коронные элементы под силу, пожалуй, лишь одной из тысяч «художниц». Представляем вам ТОП-7 интересных фактов о Дине и Арине Авериных.

1. Немного биографии: гимнастки родились в Заволжье – это в Нижегородской области – в 1998 году. У них есть старшая сестра – Полина, которая также занималась художественной гимнастикой, но в итоге предпочла спорту учебу. В 2011 году они начали тренироваться в УТЦ Новогорск.

2. У сестер по одной странице в социальных сетях Instagram и «ВКонтакте» – на двоих. Никаких секретов, все – пополам: успехи, радости и фанаты.

3. Как отличить сестер? В новом сезоне – просто: во время соревнований у Дины на голове есть начес, у Арины – все, как и раньше. Почти все остальные «приметы», собранные фанатами, можно использовать только если сестры находятся рядом и «не двигаются». Они из серии «у где какая родинка находится и т. д.». Мы уверены: если посмотрите хоть одни соревнования с участием обеих гимнасток, то сразу все поймете.

4. Дина более темпераментная и страстная, Арина – спокойная и рассудительная. На фотографиях первая – чаще всего выглядит более радостной, а вторая – «скромничает».

5. Неоднократно Дина и Арина признавались: каждая из них радуется, если сестра выступает лучше, чем она. Впрочем, это соответствует тому посылу, которому прививают в сборной России: не так важно, кто выиграл, главное – чтобы во время награждения поднялся вверх флаг России и играл гимн страны. Все чемпионки признаются: на ковре они сражаются только с собой, а не друг с другом.

6. Девочки отмечают, что очень тонко чувствуют друг друга: если у одной что-то болит, то и другая может это почувствовать. Дина Аверина рассказывала, что для нее важно, чтобы Арина выступила хорошо, если у нее что-то пошло не так, то на том же элементе может случиться ошибка и у Дины.

7. Про еду: в разговоре с Иваном Ургантом гимнастки отметили, что едят почти одинаковую еду. «Но Ариша больше любит сыр, а я колбасу», – отметила Дина.

Арина и Дина Аверины // Instagram