Гимнастка Александра Солдатова пропустит чемпионат Европы из-за травмы

Член сборной России по художественной гимнастике Александра Солдатова пропустит чемпионат мира в этом году. Причиной стала травма, полученная во время Гран-при в Холоне (Израиль). Тогда она взяла серебро в многоборье и квалифицировалась во все финалы, но позже – снялась из-за повреждения.

Александра Солдатова и команда Анны Дьяченко, личного тренера спортсменки сообщили о подробностях в своих аккаунтах в Instagram. «Мы переживаем непростой период. Во время выступления в Холоне, Саша получила травму. Сейчас занимаемся исследованиями для выявления дальнейшей тактики лечения. Я знаю, как вы переживаете и волнуетесь, пожалуйста, я очень вас прошу, направить свою энергию на поддержку нашей сборной на предстоящем Чемпионате и Первенстве Европы. Все будет хорошо! Мы вместе! Мы справимся!», – прокомментировала команда Анны Дьяченко.

Сама Александра Солдатова разместила пост, в котором на испанском языке (чемпионат Европы пройдет в Испании) написала: «Я поклялась не сдаваться. Всегда буду любить вас, #моякоманда! В этом году я не смогу быть с вами…».

19-летняя Александра Солдатова дважды становилась чемпионкой мира в командном зачете, дважды – чемпионка Европы в командном зачете, чемпионка России в индивидуальном многоборье. В этом сезоне Александра Солдатова блестяще выступила на этапе Кубка мира в Ташкенте, завоевав пять медалей из пяти возможных. Выступление на Кубке мира в испанской Гвадалахаре оказалось менее удачным. Она стала второй в многоборье, пропустив вперед израильскую спортсменку Линой Ашрам. Александра Солдатова взяла золото в финале с лентой и серебро – с булавами.

Чемпионат Европы по художественной гимнастике пройдет 1-3 июня в Гвадалахаре (Испания).

Не забывайте ставить лайки публикациям и подписываться на наш канал!

Фото: Олег Наумов // Всероссийская федерация художественной гимнастики