Гимнастка Александра Солдатова: «Тренер всегда прав»

Александра Солдатова, член сборной России по художественной гимнастике, в своем Instagram-аккаунте ответила на вопросы, которые адресовали ей поклонники. Рассказываем самое интересное.

По словам Александры Солдатовой, она попала в художественную гимнастику в семь лет, это произошло «чисто случайно». До этого она занималась спортивной гимнастикой. А вообще в детстве Александра хотела стать ветеринаром. Спортсменка рассказала, что почти всегда встает в шесть утра. «Поспать до 9.00 – это подвиг для меня», – подчеркнула спортсменка.

Ряд вопросов поклонников касались недавней травмы спортсменки. Она рассказала, что у нее был перелом малоберцовой кости. Сейчас нога «идет на поправку, медленно, но верно». Сейчас гимнастка занимается примерно по четыре часа в день. «Нагрузку даем постепенно», – добавляет она.

Сборы на базе в Хорватии
Сборы на базе в Хорватии

Александра Солдатова рассказала, что ее кумиром в спорте в целом является Алексей Немов, а в художественной гимнастике – Алина Кабаева. По мнению гимнастки, «тренер всегда прав». Также она рассказала, что продолжает общаться с олимпийской чемпионкой Рио Маргаритой Мамун, которая завершила карьеру. В предолимпийский сезон спортсменки жили в одной комнате на базе в Новогорске. По словам Александры Солдатовой, сейчас они с Ритой общаются «даже лучше, чем раньше».

Подписчиков также интересовал вопрос, думала ли Александра о карьере модели. «Нет, это очень сложно, да и не мое», – ответила спортсменка.

Не забывайте ставить лайки публикациям и подписываться на наш канал!

Фото: Дмитрий Корнев // Instagram