Гимнастка Алия Мустафина рассказала, почему рассталась с мужем

О причинах она сообщила в своем Instagram-аккаунте
О причинах она сообщила в своем Instagram-аккаунте

Двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Алия Мустафина рассказала о том, что развелась с мужем, бобслеистом Алексеем Зайцевым. Она отметила, что хотела бы, чтобы ее подписчики получали всю важную информацию от нее самой.

«Хочу вам сообщить, что месяц назад я развелась. Чтобы у вас не возникало вопросов и лишних домыслов, сразу постараюсь их закрыть. Причины как таковой нет, просто бывший муж оказался не моим человеком. Претензий у нас тоже нет друг к другу», – отметила Алия Мустафина.

Она также призналась, что благодарна мужу за дочь Алису, а также попросила подписчиков больше не поднимать эту тему.

Алия Мустафина и Алексей Зайцев познакомились в ноябре 2015 года, когда находились в одной больнице. Оба там были из-за травм. Спустя год, пара поженилась в Краснодаре (родине Алексея Зайцева). Спустя полгода у супругов появилась дочь Алиса.

Фото: Е. Михайлова // Федерация спортивной гимнастики России
Фото: Е. Михайлова // Федерация спортивной гимнастики России

Стоит отметить, что Алия Мустафина выступила на Чемпионате России в апреле. Это первый ее старт после рождения ребенка. Вместе со своей командой она победила на этих соревнованиях. Заняла пятое место в многоборье, стала четвертой на бревне и шестой – на брусьях. Сама спортсменка ранее признавалась, что ее целью является чемпионат Европы. Он пройдет в августе 2018 года. В апреле Алия Мустафина также получила новую лицензию от Международной федерации гимнастики (FIG), которая позволяет ей выступать на международных стартах. Документ действует до 16 апреля 2002 года.

Фото на главной: Олег Наумов // Федерация спортивной гимнастики России