Гимнастки Александра Солдатова и Екатерина Селезнева выступают на этапе Кубка мира в Софии

07.04.2018

В период с 30 марта по 1 апреля в Софии (Болгария) проходит Этап Кубка Мира по художественной гимнастике. От России в индивидуальной программе выступят Александра Солдатова и Екатерина Селезнева.

В групповых упражнениях программы покажет Сборная команда Москвы, в ее состав вошли: Алиса Саркисян, Мария Лютахина, Дарья Мишина, Елизавета Пичужкина, Мария Поздина, Дарья Маркелова.

В пятницу и субботу спортсменки будут состязаться в многоборье: 30 марта «личницы» покажут упражнения с обручем и мячом, 31 марта – с булавами и лентой. «Групповички» в первый день соревнований представят выступления с пятью обручами, во второй – с тремя мячами и двумя скакалками.

В воскресенье состоятся финалы в отдельных видах: с обручем, мячом, булавами и лентой – у «личниц», также в финалах выступят «групповички». Соревновательный день завершится гала-концертом, церемониями награждения и закрытия этапа Кубка мира в Софии.

На момент публикации статьи прошло опробование площадки. Стало известно, что программы Александры Солдатовой со времени Гран-при в Москве изменились. В частности, упражнения с мячом гимнастка исполнит под музыку Don Quixote by Leon Minkus. Да-да, ту самую музыку из невероятной произвольной программы фигуристки Алины Загитовой, завоевавшей в этом году золото на Олимпиаде в Корее.

Александра Солдатова родилась в 1998 году в Стерлитамаке. С пяти лет занимается художественной гимнастикой. На «взрослых» соревнованиях начинает выступать с 2014 года. В 2014 и 2015 годах становилась чемпионкой мира в командном зачете, в 2015 и 2017 годах – чемпионкой Европы в командном зачете. В 2016 году стала чемпионкой России в индивидуальном многоборье, тогда же считалась «номером 3» сборной России после Яны Кудрявцевой и Маргариты Мамун, вместе с ними отправилась на олимпиаду в Рио-де-Жанейро в качестве запасной.
Екатерина Селезнева родилась в 1995 году в Пушкино. В пять лет мама привела ее в секцию по художественной гимнастике. В 2013 году стала членом сборной команды России. В 2014 году стал чемпионкой России в упражнении с булавами, в 2015-м – с лентой. Также в 2015 году завоевала серебро в Кубке России в многоборье. В 2017 году месте с Юлией Бравиковой отправилась на летнюю Универсиаду в Тайбэе. Екатерина Селезнева завоевала бронзу в многоборье и выиграла в упражнениях с мячом.

Фото: Олег Наумов // Instagram