Гимнастки Арина Аверина, Екатерина Селезнева и Александра Солдатова выступят на Гран-при в Холоне

Екатерина Селезнева
Екатерина Селезнева

16-17 мая в Холоне (Израиль) пройдет этап Гран-при по художественной гимнастике. Свои программы представят спортсменки более чем из 20 стран.

От России заявлены Арина Аверина, Екатерина Селезнева и Александра Солдатова во «взрослых» соревнованиях. Также выступят и юниорки: Лала Крамаренко, Анастасия Сергеева, Полина Шматко, Дарья Трубникова, Мария Маркевич и Нина Олифиренко.

В соревнованиях также примет участие сборная команда России в групповых упражнениях: Анастасия Близнюк, Анастасия Татарева, Мария Толкачева, Мария Кравцова, Евгения Леванова, и Анастасия Шишмакова.

Александра Солдатова
Александра Солдатова

В среду спортсменки будут состязаться в многоборье, по итогам которого лучшие пройдут в финалы в отдельных видах (состоятся в четверг).

Арина Аверина
Арина Аверина

Гран-при в Холоне считается генеральной репетицией перед Чемпионатом Европы, который пройдет в начале июня в Испании. На эти соревнованиях от сборной России заявлены Дина и Арина Аверины. Однако, возможны изменения: источники утверждают, что насчет участия Дины – вопрос решен, а вот Арина Аверина и Александра Солдатова имеют шансы выступить на чемпионате Европы. Именно поэтому обе спортсменки едут уже на второй крупный старт подряд.

Стоит отметить, что этот этап Гран-при в Холоне станет юбилейным – он проводится в Израиле уже в 15-й раз. Сам турнир Grand Prix проводится каждый сезон в восьми крупных городах, все они, кроме Холона, находятся в Европе.

Спасибо, что дочитали новость до конца, не забывайте ставить лайки, если вам нравится художественная гимнастика!

Фото: Олег Наумов // Всероссийская федерация художественной гимнастики