Российские гимнастки завоевали золото в групповом многоборье

На их счету также серебро в упражнении с тремя мячами и двумя скакалками
На их счету также серебро в упражнении с тремя мячами и двумя скакалками

В Софии завершился Чемпионат мира по художественной гимнастике. В субботу и воскресенье свои программы представили сборные стран в групповом многоборье. Честь России защищали Анастасия Татарева, Мария Кравцова, Евгения Леванова, Ксения Полякова, Анастасия Шишмакова и Мария Толкачева.

Анастасия Татарева
Анастасия Татарева

В субботу спортсменки показали упражнения с пятью обручами, а также тремя мячами и двумя скакалками в многоборье. Россиянка выступили безупречно, опередив почти на 1,5 балла ближайших конкуренток – сборную Италии.

В итоге первое место – у сборной России, набравшей 46,3 балла (23,25 балла за выступление с пятью обручами, 23,05 балла – за упражнение с тремя мячами и двумя скакалками). Сборная Италии стала второй, третье место – у хозяек соревнований – сборной Болгарии.

В финалах, которые проходили в воскресенье, сборная России также завоевала одну медаль – серебро. С пятью обручами лучшими стала команда Болгарии, второе место заняла сборная Японии, третье – итальянки. Россиянки допустили потери предмета и стали только четвертыми.

В финале с тремя мячами и двумя скакалками золото взяли итальянки, российские гимнастки завоевали серебро, третьей стала сборная Украины.

Не забывайте ставить лайки и подписываться на наш канал!

Фото: Олег Наумов // Всероссийская федерация художественной гимнастики