Сестры Аверины вошли в предварительный состав сборной России на чемпионат Европы по художественной гимнастике

В предварительный состав сборной России на чемпионат Европы – 2018 по художественной гимнастике вошли Дина и Арина Аверины. Соревнования пройдут с 1 по 3 июня в Гвадалахаре (Испания).

До 4 мая национальные федерации по художественной гимнастике должны подать заявки с указанием предварительного списка участниц. В индивидуальное многоборье на чемпионат Европы от России предварительно заявлены Дина и Арина Аверины, сообщает ТАСС.

Дина Аверина.
Дина Аверина.

В рамках соревнований будут разыграны комплекты наград в индивидуальном и групповом многоборье, также пройдут соревнования среди юниорок.

Стоит отметить, что в 2016 году Дина и Арина Аверины также защищали честь страны на чемпионате Европы. Он проходил в Будапеште (Венгрия). Сестры взяли золото в командном первенстве, Дина стала первой в упражнениях с мячом и лентой и второй – с булавами. Арина Аверина стала первой в финалах с мячом и булавами. Арин

Арина Аверина.
Арина Аверина.

В прошлом году сестры Аверины стали триумфаторами чемпионата мира в Пезаро (Италия). Дина взяла золото в многоборье, упражнениях с обручем и булавами, серебро – с мячом и лентой. Арина стала первой в финалах с мячом и лентой, второй – в личном многоборье и в упражнениях с обручем и третьей – с булавами.

Любите художественную гимнастику? Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайки публикациям!

Фото: Олег Наумов // Instagram