Гипофиз
250 subscribers

Госдума меняется или нас опять к чему-то готовят?

124 full reads
180 story viewsUnique page visitors
124 read the story to the endThat's 69% of the total page views
1 minute — average reading time

В последнее время складывается впечатление, что государственная дума начинает меняться. Причиной тому служат периодические заявления председателя Вячеслава Володина.

Госдума меняется или нас опять к чему-то готовят?

Рассмотрим несколько примеров.

Недавнее сумасшедшее повышение цен на металл в 2,5 раза потрясло всю Россию. Федеральная антимонопольная служба даже возбудила дела против трёх крупнейших компаний России. Сами производители уверяют, что строго придерживаются мировой рыночной экономики, а цены на рынке подскочили, но обычных граждан не устраивает такое развитие событий. Вот они и задали вопрос Вячеславу Володину. В свою очередь председатель Госдумы потребовал от депутатов при принятии закона о пошлинах на черный и цветной металл учесть мнение граждан и понизить цены.

На очередном заседании Госдумы обсуждали вопросы пенсий. Депутат от Справедливой России Михаил Делягин задал совершенно правильный вопрос главе ПФР Андрею Кигиму:

Здание ПФР и так самое роскошное в России. Зачем продолжать эту тенденцию? Украшение городов не должно финансироваться за счёт пенсионеров.

Вопрос справедливый, учитывая, то, что у ПФР оказывается нет денег на индексации работающим пенсионерам, а на роскошные дворцы есть. Глава ПФР попытался уйти от ответа, но Володин его привел в чувство и указал, что всех депутатов нужно, уважать, так как их избрал народ представлять свои интересы в думе.

Самый резонансный вопрос на сегодняшний день - законопроекты о qr-кодах. Такое количество недовольства видимо сложно скрыть, поэтому Володин призвал думу учитывать мнения граждан и для начала открыл комментарии к своему посту в телеграмме для анализа мнений. Реакция людей не заставила себя ждать, вы и сами я думаю всё прекрасно знаете. Примечательно то, какое они примут решение, потому что большинство граждан против этих законопроектов.

Складывается ощущение, что председатель Госдумы справедлив в своей деятельности или по крайней мере пытается им быть.

Может это действительно зарождение новой думы? Ведь он постоянно говорил, что нужно меняться и учитывать мнение граждан. Или же нам опять пускают пыль в глаза и пытаются протолкнуть что-то более сумасшедшее чем коды.

А что Вы думаете по этому поводу?

Пишите свое мнение в комментарии🔻

🔔Подписывайтесь на канал, ставьте лайк👍

#государственная дума #вячеслав володин #андрей кигим #пфр рф #цены на металлопрокат #qr-код #михаил делягин #мнение людей #гипофиз #личное мнение