Как хитрый прапорщик, заставил американцев на себя работать?

29.03.2018

Дело было в 90-их. Почти у окраины границы, на самой северной части стояла база связистов. Народу на ней было не много, и кое как справлялись. Оборудование было старенькое и часто ломалось, а на ремонт денег нет. В стране бардак, и как там справляются на базе у черта на куличках не важно, лишь бы связь была.

И случилось ЧП, серьезная поломка, станция полностью обесточена. А высоковольтный кабель идет в земле. выкопать его еще та задачка из вечной мерзлоты, проще новый проложить. Легко сказать но трудно сделать. В подчинение лишь рота связистов и не какой техники нет. А с верху звонят и требуют починить.

Командир ломал голову, не черта не придумал, и скинул решение проблем на прапорщика - типо делайте что хотите, но чтобы линию восстановили, либо спрошу по всей строгости. Прапор конечно призадумался, и вспомнил про базу геологов из США который работали по каким то договоренностям с нашим правительством. Техника у них была серьезная, для рытья руды. Но как заставить их помочь? И прапор придумал аферу.

Военные соорудили КПП с шлагбаумом, на участке единственной дороги, который не объехать. И стали останавливать все машины геологов не давая им проехать. Под предлогом запрета проезда к секретному объекту, дорога закрыта. А другие дороги давали адский круг, и не как геологам не подходили. Американцы и так и сяк уговаривают, но солдаты непреклонны - все вопросы к командиру. А прапор важничает, набивает вес - нельзя и все. Тут уж и главный геолог приехал, и к прапору.

- Может договоримся как? - и намекает на деньги.

- Деньги это конечно хорошо, но у нас проблема, поможете решить и проезд будет свободный - с серьезным видом выдает прапор.

В общем рассказал американцу, что надо кабель проложить. Американец конечно начал отнекиваться что начальство не разрешит, но потом отошел позвонить, видать получил разрешение и согласился.

Но хитрый прапор видит что американец легко согласился, поставил еще одно условие, что кабель с американцев, тот снова отошел позвонить, и снова согласился с грустным видом.

Трое суток американские геологи, и их техника пахала на Российскую армию. Сработали качественно. Дорогу конечно им открыли.

Но наши не были бы Русскими если бы по полной не использовали америкосов. Обращаться к ним стало нормой. То что не будь привезти, то выдернуть застрявшую машину, и так до самого закрытия базы геологов, американцы не гласно работали на Русских вояк.

Понравилась история? Жми "Палец в верх" и подписывайтесь на канал. У нас впереди еще много интересных историй.