Как Ротный проучил гнилого замполита

06.04.2018

Служил в одной части командир роты. Человек пожилой, много чего повидал, был он строг но справедлив. Солдатиков прикрывал если даже они и провинись в чем, все понимал как сложна молодым служба. Но если что не забалуешь спросит в трое, так что его уважали и побаивались.

В той же части служил "замполи" полная противоположность "ротному". Если сказать что человек не простой это не чего не сказать. Человек он был гнилой, любитель выпить за чужой счет, где стукануть, кого подставить это он. Бывало подтравит солдатиков на распитие алкоголя да и сам с ними на халяву, а потом сам их же и сдает. Многие от его пострадали. Солдаты мягко сказать его не надели.

В общем лопнуло терпение у "ротного" решил он проучить этого гнилого человека. Вызвал он его вечерком и в не штатной обстановке предложил выпить. Обрадовался замполит халяве и смекнул что может с командиром сдружится а это новые перспективы.

Сидят выпивают, в ход пошла вторая бутылка. Замполит уже разомлел, развалился, побратимски с командиром базарит, чувствует как у себя дома. Ротный неожиданно берет телефон и вызывает наряд из дежурки. А сам на замполит

- Встать! Вы находитесь в пьяном состояние перед лицом выше стоящего по званию! 3 дня ареста и ели подобное повторится отдам под трибунал.

Замполит был хоть и с гнильцой но не дурак и все понял, больше он простых солдат не притеснял, а "ротного" еще больше зауважали.

Понравилась история? Жми "Палец в верх" и подписывайтесь на канал. У нас впереди еще много интересных историй.