Эротика у викингов.

Автор: Billy Poole

Сегодня можно найти множество историй о викингах. Разумеется, всё это современные интерпретации. Но, викинги и сами любили слушать истории и развлекать себя небылицами. Воспевая боевую доблесть, викинги не упускали и пикантных сюжетов. Эротика была для них предметом насмешек и сарказма. Так есть три очень пикантных отрывка из "Саги о Боси Ущербе", которые зададут фору современным эротическим произведениям. Не смотря на это, автор саги явно подтрунивает над её героем в течение всего повествования и сага полна сарказма. Но с особым изощрением рассказчик шутил над Боси в ответственные момент интимной близости...

Итак, прошу Вашего внимания!

Отрывок первый, Сага о Боси и Херрауде. (7. Боси и Херрауд ночуют у Хокетиля)

Вечером их уложили спать на хорошие постели. Бонд лёг в каморке, дочь бонда — посреди помещения, а побратимов устроили на кровати у наружной двери. Когда все уснули, Боси встал, подошёл к постели дочери бонда и приподнял её покрывало. Она спросила, кто это. Боси назвал себя.
— Зачем ты сюда идешь? — сказала она.
— Потому что мне было неудобно там, где меня уложили, — и сказал, что хочет под покрывало рядом с ней.
— Что ты хочешь здесь делать? — сказала она.
— Я хочу закалить своего ярла у тебя, — сказал Боси Ущерб.
— Что это за ярл? — сказала она.
— Он молод и прежде никогда не входил в силу, но ярла должно закалять смолоду.
Он дал ей золотое кольцо и лёг в постель рядом с ней. Теперь она спросила, где этот ярл. Он попросил её взять его между ног, но она убрала руку, попросила придержать своего ярла и спросила, почему он носит с собой такое чудовище, твёрдое как дерево. Он сказал, что оно смягчится в тёмной яме. Она попросила его делать так, как он хочет. Тогда он вставил ярла ей между ног. Тропа там была не очень просторная, но всё же он совершил поездку. Они полежали, сколько хотели, прежде чем дочь бонда поинтересовалась, удалось ли закалить ярла. Он спросил, не хочет ли она ещё позакалять, а она сказала, что её порадует, если ему это покажется нужным.

Боси Ущерб был в поисках предметов и людей. Что бы их найти, ему нужна была информация, которую он добывал, соблазняя юных дев по ночам... Викинг действовал практически как Мата Хари... Впрочем, первый отрывок довольно невинный и скромный в сравнении со вторым!

Отрывок второй, Сага о Боси и Херрауде. ( 11. Боси получает вести из Глэсивеллира)

Вечером их уложили спать, а как только свет погасили, Боси Ущерб пошёл туда, где лежала дочь бонда, и приподнял её покрывало. Она спросила, кто там, а Боси Ущерб назвал себя.
— Что ты здесь хочешь? — сказала она.
— Я хочу напоить моего жеребца в твоём винном ручье, — сказал он.
— Легко ли это, мой милый? — сказала она. — Он не привык к таким колодцам, как у меня.
— Я подведу его, — сказал он, — и затолкаю его в воду, если он не захочет пить иначе.
— Где твой жеребец, мой сердечный друг? — сказала она.
— Между моих ног, любовь моя, — сказал он, — возьми-ка его, но осторожно, потому что он очень пуглив.
Тогда она обхватила его член, погладила и сказала:
— Это проворный жеребец, хотя и очень уж длинношеий.
— Он плохо владеет головой, — сказал он, — но он хорошо склоняет загривок, когда напивается.
— Позаботься теперь обо всём, — сказала она.
— Расставь ноги пошире, — сказал он, — и будь как можно тише.
Теперь он досыта напоил жеребца, так что тот весь был в пене. Дочь бонда была так поражена этим, что она едва могла говорить.
— Ты не утопишь жеребца? — сказала она.
— Он получит столько, сколько только выдержит, — сказал он, — потому что он часто мне непослушен оттого, что не может выпить столько, сколько просит.
Он занимался тем, что ему нравится, и потом успокоился. Дочь бонда удивилась, откуда появилась влага у неё в промежности, потому что вся постель под ней была в пене.
Она сказала:
— Не может ли быть такого, что твой жеребец выпил больше, чем ему следовало, и отрыгнул лишнее?
— С ним что-то случилось, — сказал он, — потому что он такой мягкий, как требуха.
— Он, наверное, перепил, — сказала она, — как другие пьяницы.
— Наверное, — сказал он. Они развлекались, как им нравилось, и дочь бонда была то сверху, то снизу, и она говорила, что никогда не ездила на жеребце медленнее, чем этот.
После многочисленных забав она спросила, что он за человек, а он честно ответил и спросил в свою очередь, что нового в стране.

Однако третий и последний отрывок, пожалуй, будет звучать даже резче предыдущих!

Отрывок третий, Сага о Боси и Херрауде. ( 13. Боси получает вести из Глэсивеллира)

Боси Ущерб мило смотрел на дочь бонда, а она в ответ искоса поглядывала на него. Вскоре люди пошли спать. Боси подошёл к постели дочери бонда. Она спросила, что он хочет. Он попросил её зачехлить его обрубок. Она поинтересовалась, где же чехол. Он cпросил, нет ли у неё такого. Она сказала, что у неё нет подходящего ему.
— Я могу расширить его, если он узкий, — сказал он.
— Где твой обрубок? — сказала она. — Я изучу поближе, чего могу ожидать для отверстия в моём чехле.
Он попросил её взять между его ног. Она отдёрнула руку и попросила придержать свой обрубок.
— На что, тебе кажется, это похоже? — сказал он.
— На рычаг от весов моего отца, и шар позади него отломан.
— Ты находчива, — сказал Боси Ущерб; он снял с руки золотое кольцо и дал ей. Она спросила, что он хотел бы взамен.
— Я хочу заткнуть твой колодец, — сказал он.
— Я не знаю, как это, — сказала она.
— Ляг как можно шире, — сказал он.
Она сделала, как он просил. Вот он входит ей между ногами и затем вонзается снизу в живот так, что всё у неё под рёбрами поднялось вверх.
Она была сильно поражена этим и сказала:
— Ты загнал затычку сквозь отверстие внутрь, мужчина, — сказала она.
— Я вытащу её обратно, — сказал он. — Что ты чувствуешь?
— Так приятно, словно я выпила свежего мёду, — сказала она, — двигай как можно скорее палкой в отверстии, — сказала она.
Тут он перестал сдерживаться и разогрел всю её так, что её чуть не затошнило, и тогда она попросила его перестать. Они взяли передышку, и теперь она спросила, кто он такой.

А вот ещё одна шутка, связанная с эротизмом, в понимании древних скандинавов.

Отрывок из "Младшей Эдды" (3. Локи добывает Идунн, убийство Тьяцци):

Скади же, дочь великана Тьяцци, надела свой шлем и кольчугу и с оружием пошла в Асгард мстить за отца. Асы, однако, предложили ей мировую и пообещали выкуп. Первым делом пусть она выбирает себе мужа среди асов, но выбирает по ногам, ничего больше не видя. Она увидела ноги одного из них, замечательной красоты, и молвила: «Вот, кого я выбираю; едва ли что некрасиво у Бальдра!» А был то Ньёрд из Ноатуна.
Еще она поставила условием мира, чтобы асы ее рассмешили, а это, думалось ей, им не удастся. Тогда Локи обвязал веревкой козу за бороду, а другим концом — себя за мошонку. То один тянул, то другой, и оба громко кричали. Наконец Локи повалился Скади на колени, тут она и рассмеялась. Тогда между асами и нею был заключен мир.