Великий комбинатор: Как вербовали ассасинов.

Автор: Billy Poole

Ассасины, таинственные убийцы из секретного ордена, несущие неотвратимую смерть, исполняли свою миссию даже ценой собственной жизни. Имам Хассан ибн Саббах сумел создать целую систему по подготовке самоотверженных и готовых на всё убийц. Безусловно, этот человек достиг совершенства в подчинении людской воли . Путь в фадаины -- так назывались рядовые ассасины, исполняющие убийства -- начинался с давно известного приёма -- причастности к тайне. Чтобы примкнуть к ордену, все решившиеся на этот поступок юноши и девушки (да, девушки тоже!), сперва должны были отыскать горную крепость Аламут, цитадель Старца Гор. Затем они должны были ждать позволения войти внутрь. Ожидания могли занимать от нескольких дней, до нескольких недель. Затем, те, кто дожидался попадали внутрь, где снова были вынуждены ждать. Здесь их могли начать избивать и унижать. И снова, те кто не ломались, проходили за двери в покои Великого Владыки. Лишь сильнейшие и самые стойкие кандидаты оказывались допущенными до таинств ордена ассасинов.

Оказавшись внутри, гости становились членами ордена, далее пути назад для них не было. Внешний мир оказался для них отрезан, включая семью. Эти люди, будто бы, пропадали без вести. Однако новая жизнь открывала перед фадаинами обеспеченность, которой они не имели ранее. Еда, крыша над головой, новые вещи, -- это минимум, который получали молодые фадаины, но который часто не имели за пределами стен Аламута. Фадаины усердно читали священные тексты и внимательно слушали проповеди Великого Владыки Хассана ибн Саббаха. Затем наступал день, когда происходил окончательный слом воли фадаинов.

Адепту подмешивали опиаты в пищу и питьё. Молодой фадаин впадал в наркотический сон и в этом состоянии его аккуратно переносили в удалённую комнату, уставленную яствами. Юноша приходил в себя и оказывался в окружении прекрасный девственниц-гурий. Они убеждали молодого человека в том, что он попал в рай, и они будут ждать его, чтобы обласкать, когда тот сложит свою голову во имя Великого Владыки и Всевышнего и вернётся в рай. После фадаин снова получал зелье с опиатами и снова провлаивался в наркотический сон. В эот состоянии его возвращали обратно. Юноша просыпался и оказывался в полной уверенности, что видел рай.

Чтобы убедить немногочисленных девушек, примкнувших к ордену, Хассан просил одного из новоявленных ассасинов спрятаться в яме и просунуть голову в отверстие в медном блюде. После некоторых доработок, со стороны всё выглядело так ,словно на блюде была отсечённая голова. В комнату заходили адепты. Хассан спрашивал голову о том, что та видела, когда душа её хозяина была в раю. Голова отвечала. Такой импровизированный "сеанс спиритизма" был весьма кратковременным. Однако чтобы подозрений лишний раз ни у кого не возникало, Хассан после окончания сеанса в тайне от всех, отрубал голову "актёру", исполнявшему роль ожившей головы, и выставлял её на всеобщее обозрение.

После чудесных видений о рае и "чудес" с оживающими головами, юные, поверженные постоянному зомбированию, отрезанные от семьи и всего что любили и знали, фадаины были готовы принести себя в жертву, но исполнить волю Великого Владыки, ибо её исполнение сулило им вознесение в Рай. Хассан ибн Саббах, безусловно, был гениальным и великим комбинатором, используя банальную психологию, естественные потребности и инстинкты для вербовки, слома воли и превращения обыкновенных нормальных людей в лишённых страха и привычных человеку эмоций убийц.