Вот так римляне наказывали воров...

Для римлян фаллос был не только центром, вокруг которого выстраивались эротизм и сексуальная сторона жизни, но и объектом, наделённым силой противостоять сглазу и любой другой злонамеренной сверхъестественной силе.

Его изображения использовались как амулеты (фасцинус), многочисленные примеры чего сохранились до наших дней.

Масляная лампа-оберег из Помпей, 1 в до н.э.
Масляная лампа-оберег из Помпей, 1 в до н.э.
Преувеличенный эрегированный фаллос в римском искусстве ассоциировался с богом Приапом. Также его изображение использовалось, чтобы вызвать смех своей нелепостью, либо в магических целях.

Статуэтки бога плодородия Приапа помещали в садах и на плантациях с целью благословить урожай, а также отпугнуть или проклясть воров. Priapea, дошедший до нас сборник из 95 поэм о боге Приапе, включает множество историй, связанных с богом, а некоторые даже ведут повествование от его лица. Из них можно узнать много интересного.

Например, в одной он угрожает изнасиловать любого воришку. Именно такой кары желали ворам их жертвы. А может, даже кто-то её и осуществлял... В любом случае, угрозы, которые, иной раз, можно услышать сегодня, отнюдь не новы.
Культ бога Приапа пришёл из Греции, где нравы были не только не менее развратные, чем в Риме, но и более суровые... Бойтесь, воры!
Культ бога Приапа пришёл из Греции, где нравы были не только не менее развратные, чем в Риме, но и более суровые... Бойтесь, воры!
В другом случае, гнев Приапа мог стать причиной импотенции или, наоборот, состояния постоянной эрекции. При этом последнее было особенно пугающим!

Проклятый не мог избавиться от эрекции никакими путями. Ни женщины, ни юноши не могли избавить несчастного от этого состояния, до тех пор, пока его пенис не взрывался...

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новую статью.Спасибо за внимание! С вами был Billy Poole.

Это может Вас заинтересовать:

Что такое Фасцинус

Как в Древнем Риме проходил праздник проституции