Трехметровые слои грязи в городах по всему миру. Было ли это тем, что называют разжижением почвы? Или это что-то другое?

15k full reads
22k story viewsUnique page visitors
15k read the story to the endThat's 70% of the total page views
5 minutes — average reading time

Мне нравятся комментаторы, которые имеют четкую позицию по поводу фотографий пустых городов. Для них все ясно в этом мире. Экспозиция, значит экспозиция. Я не против. Скорее всего и те фотографии, на которых запечатлены люди, делались уже тогда, когда фото техника продвинулась. Но это не точно.

Тем, кому все ясно – желаю удачи. Всем, кто менее сведущ в вопросах мироустройства, достоверности исторических событий, строении земли и происхождении величественных архитектурных комплексов, предлагаю погрузиться в следующий эпизод.

И не забываем:

Статьи носят информационный характер и ни к чему не призывают. Реализуя свое право на получение знаний, способствующих реализации своих прав и свобод, каждый, познакомившись с исследованием, сможет сам определить для себя его реальную ценность и область применения полученных данных.

_______________________________________________________________________________

Автор: EWAR

Перевод на русский: Satori

Потерянная история земли

Часть 1

Наследие Величия и Грязи

Эпизод 1.4

В июне 2011 года, в Крайстерче, Новая Зеландия, произошло землетрясение, унесшее много жизней. Город погрузился в хаос, были разрушены здания и инфраструктура. Без электричества остались более 50 тысяч домов. Произошло разрушение домов, разрыв водопроводных сетей, наводнения и пожары, обрыв линий электропередач. 

Из-за сильного движения грунта и интенсивной встряски часть города испытала странное явление, известное как разжижение почвы.

Это появляется на асфальтовых дорогах, опрокидывая и топя автомобили, заставляя валуны падать с холмов, что приводит к еще большему ущербу для домов. Происходит разжижение грунта, он теряет прочность и жесткость в ответ на приложенное напряжение, такое как тряска или взрыв. 

Рыхлый насыщенный грунт или песок имеют тенденцию сжиматься при приложении нагрузки. А в случае напряжения, такого как тряска или взрыв, мы имеем обратное – почва растворяется. В результате получается коварный зыбучий песок или глина. Земля превращается в жидкость. В результате этого конструкции с большой массой – здания, инфраструктура, автомобили, начинают опускаться вниз или разрушаться.

Трехметровые слои грязи в городах по всему миру. Было ли это тем, что называют разжижением почвы? Или это что-то другое?
Трехметровые слои грязи в городах по всему миру. Было ли это тем, что называют разжижением почвы? Или это что-то другое?

Это так же может повлиять на плотины и мосты. Потоки грязи могут образовывать огромные оползни, которые невозможно остановить. В худшем случае, могут быть разрушены целые города. Грязь может приходить драматично и быстро, ее разрушительная сила непреодолима. 

Явление, известное как разжижение, хорошо задокументировано при землетрясении в Японии, в 1964 году. Мы ясно видим этот эффект на фотографии.

Тот же самый эффект в землетрясении на Аляске 1964 года, когда здания рушились, автомобили тонули, инфраструктура разрушалась. 

Как только напряжение спадало, почва снова начинала затвердевать и мы можем увидеть последствия: неровные грязные улицы остаются там, где было дорожное покрытие. 

Возвращаясь к фотографиям городов 19 века, мы видим аналогичную ситуацию. Дороги неочищенные и полны грязи. Мы видим неровные, грубые и грязные дороги повсюду на фоне изысканной, сложной и великолепной архитектуры.

Могла ли эти города постичь подобная участь разжижения почвы, что мы видели в последнее время? Возможно, но одни только грязные дороги недостаточное основание, чтобы делать такие выводы. 

Дети задают наиболее важные вопросы, а взрослые, в их туманном ступоре, обычно дают самые неудовлетворительные ответы, часто извергая выученную, бессмысленную информацию, оставляющую воображение ребенка неудовлетворенным.

Хлюпая по этим грязным дорогам 19 века и наблюдая за окружением, ребенок может спросить: почему их окна наполовину в земле? 

Отличный вопрос! Действительно, почему? Они действительно строили   дома с окнами на уровне земли?

Мы везде видим окна на уровне земли. Частично окна ниже уровня земли. Вход на первый этаж приподнят с уровня земли. А так же ступеньки, ведущие ко входу ниже уровня земли. 

Мы можем найти это почти в каждом крупном городе по всему нашему Царству. Так же как и на старых фотографиях, мы видим это сегодня. 

Трехметровые слои грязи в городах по всему миру. Было ли это тем, что называют разжижением почвы? Или это что-то другое?
Трехметровые слои грязи в городах по всему миру. Было ли это тем, что называют разжижением почвы? Или это что-то другое?

Это говорит нам о том, что общество, имеющее скромные строительные инструменты, лошадей и повозки, построило свою инфраструктуру,  изначально потратив бесчисленное количество часов и энергии на расчистку земли глубиной более 3-х метров, чтобы начать их строительство с цокольных этажей? Невероятно. Это тяжелая работа. 

Начиная с 20 века, большие мощные землеройные машины – экскаваторы и фронтальные погрузчики, значительно сократили время и рабочую силу,  необходимую для рытья подвалов по сравнению с копанием вручную, лопатой.

Возможно, вы могли бы сказать, что наши исторические предки были просто преданы архитектуре, которую они создали. Вы могли бы сказать, что многие из затонувших зданий, которые мы видим, на самом деле связаны с возвышенностями и впадинами природного ландшафта.

Официального повествования, в котором всегда полно несоответствий, возможно, было бы вполне достаточно, если бы не современные раскопки. 

Когда мы смотрим на такие фотографии, как эта,  до нас сразу доходит, что мы видим окна и двери на 2-3 метра ниже поверхности земли. Почему окна и двери под землей? 

Что это такое, что мы видим в наших городах? Естественное накопление почвы с течением времени? Геологи никогда не могли приписать эту  последовательность накопления почвы нигде в мире, потому что это невозможно. В некоторых регионах наблюдается постоянное накопление верхнего слоя почвы, а в некоторых происходит постоянная эрозия. 

Многие историки и археологи отмечают, что некоторые города за столетия были разрушены  войнами и природными явлениями, такими как  землетрясения, вулканический пепел, наводнения.

Быть может это просто слои предыдущих цивилизаций?

Нет, это не так. Мы снова и снова видим целые этажи зданий, соответствующих архитектуре над слоем этой земли. Вы видите, что под всем этим лежат незнакомые следы предыдущих поколений – того же поколения, которое построило все это.

Как только вы увидите, эту затонувшую подземную структуру,  распространившуюся во всем мире, вы больше не сможете этого не замечать.

Мы видим, что фундаменты старых церквей, изначально являются первыми этажами с одинаковыми входами и окнами. 

Мы видим раскопанную мозаику, столбы, колонны и арки, которые изначально были намного больше и именно слой почвы уменьшил их размер. 

Эпизод 1.1

Эпизод 1.2

Эпизод 1.3

Эпизод 1.5

Эпизод 1.6

__________________________________________________________________________________

Всем Добра! Хаду Нови