Бытовая техника: уход за одеждой

На первый взгляд все стиральные машины похожи. Мы изучили новинки, представленные на выставке IFA в Берлине, и делимся самыми интересными новинками.

Miele

У новой машинки появилась опция SingleWash, благодаря которой можно стирать хоть одну вещь и при этом расходовать минимум электроэнергии. Опция доступна почти для всех программ стирки.

Интересна и короткая программа “Minimum Iron 40 °C” («Минимум глажки при 40 °C») - стиральный цикл длится всего 39 минут.

Hoover AXI

Эта модель - находка для большой семьи. При стандартных размерах, ее загрузка - до 14 кг. При этом у машинки класс энергопотребления А+++, автодозировка средства и голосовое управление.

Gorenje WaveActive

Барабан стиральной машины разработан так, чтобы во время стирки удалялось больше загрязнений. Технология SteamTech - дополнительная паровая обработка в конце выбранной программы, позволяет глубоко очистить одежду и удаляет оставшиеся запахи и статический заряд.

В компании позаботились также об улучшении энергоэффективности и снижении уровня шума.

ASKO Pro Home Laundry

Стиральные и сушильные машины скандинавского бренда имеют минималистичный дизайн и программы, включающие в себя цикл стирки для людей с аллергией и мягкой обработки паром.

LG SIGNATURE Washer & Dryer

В линейке LG SIGNATURE появилась стирально-сушильная машина для одежды объемом 10 кг. Она автоматически определяет количество загруженного белья. Функция быстрой сушки дополняется усовершенствованной системой автоматической очистки конденсатора, которая использует проточную воду для удаления скопившегося ворса на стенках.

Два барабана позволяют стирать одновременно вещи в разных режимах.

Candy Rapid’Ò

Эта стиральная машина с загрузкой до 10 к позволяет произвести высококлассную стирку любого типа ткани всего за 39 минут. Кроме того, изменилось расположение дверцы для более удобной загрузки белья. Теперь она расположена выше.

Samsung QuickDrive

Не отстает от Candy стиральная машина Samsung. Короткая программа стирки тоже займет 39 минут.

Candy

Candy получили признание на российском рынке за компактные решения - узкие стиральные машины, узкие машинки с функцией суши и другие компактные решения для дома. На выставке бренд представил единственную узкую сушильную машину, которая идеально дополнит узкую стиральную машину и позволит отказаться от развешивания белья. Для тех, кто не хочет выбирать компромисс - машинку 2 в 1. Сушильная машина устанавливается на стиральную:

Bosch

Немецкий производитель наоборот представил первую стирально-сушильную машину, позволяющую стирать до 10 килограмм, а сушить до 6. При этом машинка получилась очень умная - ей можно управлять с помощью приложения Home Connect, она сама определяет уровень загрязнения и автоматически дозирует моющее средство. Есть отдельная программа для очистки барабана.

Hisense Triple-Wash

На их стенде нам показали машину Triple-Wash сразу с тремя барабанами — один большой расположен внизу и два маленьких сверху. Так можно одновременно стирать повседневную одежду, детскую и, например, шерстяную.

А если вас не устраивает вид одежды после сушки, вам нужен утюг, а еще лучше - гладильная паровая система.

Например, только у Bosch представлено 4 гладильных паровых станции. Теперь в резервуар любой из них можно быстро долить воды, а мощность пара (6.5 - 6.7 бар) позволяет тратить на глажку минимум времени.

В шестой серии Bosch Steam Station ( TDS6580DE ) есть дополнительный режим ProHygienic, позволяющий избавиться от 99.99% бактерий с помощью глажки.

LG Styler

И, раз мы говорим об уходе за бельем, нельзя пройти мимо парового шкафа от LG. Пока японцы придумывают системы быстрой обработки вещей от грязи, глажки и перекладыванию на полку, уже существующее решение позволяет повесить одежду в LG Styler, и достать ее потом обработанную паром, посвежевшую и разглаженную. Усовершенствованным паровым шкафом LG Styler можно управлять с помощью голоса.