Четыре кухни от четырех интересных хозяек

5,9k full reads
8,7k story viewUnique page visitors
5,9k read the story to the endThat's 68% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Дизайнер интерьеров, руководитель строительной компании, ландшафтный и интерьерный дизайнер, а также автор кулинарных книг согласились показать свои кухни и рассказать о том, как должна выглядеть их идеальная кухня.

Юлия Гуревич,

дизайнер интерьеров

Юлия несколько лет назад переехала в загородный дом из городской квартиры. Она воспитывает маленькую дочь и работает над чертежами чужих квартир.

Моя кухня не идеальна, она досталась нам при покупке дома. Но так как вся мебель добротная, менять ее сразу было нецелесообразно. Наш выбор - кухня-гостиная с выделенной зоной столовой и выходом на открытую террасу. В теплую погоду намного приятнее сидеть на открытом воздухе.
Чтобы наша кухня стала ближе к идеальной, я хочу поменять столешницу, ручки, стекла и убрать верхний карниз.
"Кроме фабрики и материалов в моей кухне мне ничего не нравится, к сожалению", - Юлия Гуревич. Чтобы посмотреть на зону столовой ближе, листайте галерею.

Алла Савельева,

директор московского представительства строительной компании Steiner (Штайнер)

Алла постоянно в дороге - то ей нужно на загородный объект, то обследовать крышу в самом центре столицы. А живет она в небольшой съемной квартире в одном из спальных районов города Москвы с мужем и сыном-подростком.

Для меня 12-15 квадратных метров - хорошая кухня. Это не кухня-гостиная, но все же та кухня, где можно расположиться всей семьей или даже с гостями в ежедневном (не праздничном) режиме. Будет уютно и удобно подавать блюда, что-то подогревать, кто-то будет пить чай, кто-то захочет добавки баранины, кто-то расположится в кресле с пледом и будет просто смотреть на свечи.
"Когда я квартиры подыскиваю, первым делом смотрю на кухню и санузел. Ведь если снимаешь - можешь себе позволить выбирать. Эта кухня идеальная для пользования и семейной тусовки.  Светлая, просторная, где можно и готовить, и беседовать с домочадцами.", - Алла Савельева
"Когда я квартиры подыскиваю, первым делом смотрю на кухню и санузел. Ведь если снимаешь - можешь себе позволить выбирать. Эта кухня идеальная для пользования и семейной тусовки. Светлая, просторная, где можно и готовить, и беседовать с домочадцами.", - Алла Савельева
"Когда я квартиры подыскиваю, первым делом смотрю на кухню и санузел. Ведь если снимаешь - можешь себе позволить выбирать. Эта кухня идеальная для пользования и семейной тусовки. Светлая, просторная, где можно и готовить, и беседовать с домочадцами.", - Алла Савельева

Сайт компании Аллы: steiner-build.com, а заметки об интересных объектах и строительных решениях в ее Инстаграм @alla.savelyeva

Юлия Леонова,

Ландшафтный и интерьерный дизайнер, художник, искусствовед, историк архитектуры и ландшафта модернизма

Юлия живет в загородном доме, где создает интерьер своей мечты и прекрасный сад. О саде мы обязательно еще поговорим, а пока я спросила, как же должна выглядеть ее идеальная кухня.

Просторное помещение, где располагается все вместе: кухня+бар+столовая. К обеденному столу можно подходить со всех сторон. Эта зона рядом с раздвижным остеклением в сад.
Зона кухни - стилистически часть общего интерьера, свободная от верхних шкафов, и, тем более, от занимающей поверхности утвари. Из нее свободный, без двери, проход в примыкающее помещение-кладовую с холодильником, морозилками, кулером, комбайнами, дополнительным рабочим столом и прочим хозяйством. Кладовая прохладная, в идеале с естественным холодильником в неотапливаемой стене.
Площадь зоны кухни от 8 кв. метров.
"Моя собственная кухня, в первую очередь, воплощает идею единого пространства. Большое просторное помещение где все вместе - кухня, бар и столовая. Здесь нет верхних шкафов, и стилистически, и колористически кухня никак не выделяется. Идея кладовой реализована частично, она устроена в коридоре, ведущем в сад.", - Юлия Леонова. Листайте галерею, чтобы посмотреть все фотографии.

Заметки Юлии Леоновой можно посмотреть на Facebook.

Ирина Чадеева,

автор кулинарных книг и мастер-классов, а также канала "Хюгге на 6 сотках"

Ирина не планирует и не строит кухни по работе, как предыдущие героини. Но именно здесь проходят проверку кулинарные рецепты, которыми потом пользуются тысячи хозяек.

Чтобы что-то говорить про разные кухни, надо их все как минимум попробовать:-) У меня была только маленькая кухня и очень маленькая. Сейчас моя кухня 7 кв. метров. Она П-образная, что для меня идеально - треугольник холодильник-раковина-плита небольшой, бегать далеко не надо, все под рукой. В то же время там вполне можно готовить вдвоем и не толкаться.
А идеальная кухня - это, конечно же, кухня-гостиная! Уже много лет приготовление еды для большинства моих знакомых - это общение. Честно говоря, не представляю, как готовить на изолированной кухне - это же скучно. Пожалуй, единственный минус - это запахи еды, но это тоже не катастрофа при нормальной вытяжке и вентиляции.
Добавлю, что я против навесных шкафов над рабочей зоной. У меня есть два высоких шкафа, в них все влезает. Тарелки и кастрюли я храню в нижних ящиках. Насколько светлее и лучше без навесных шкафов — не передать.
"Свою кухню я примерно такой и хотела бы видеть. По удобству она меня полностью устраивает. А вот чего не хватает — так это двери в сад! :-)", - Ирина Чадеева. Листайте галерею, чтобы посмотреть все фотографии.

Попасть на кулинарные мастер-классы Ирины можно в Кулинарной школе "Хлеб и еда", а для тех, кому интересны сады, рекомендую заглянуть на канал "Хюгге на 6 сотках".

Продолжение следует...

Вам может быть интересно:

Как избежать ошибок при планировке кухни

Три составляющие идеальной кухни

Первая встроенная кухня: оптимизация на 6,5 квадратных метрах

Кухня для невысоких

Германия: территория кухонных традиций