Дизайн в стиле Бохо

Стиль бохо (boho chic) - это дизайнерский коктейль:  немного  винтажа, чуточку этнических мотивов, капля романтики и много эклектики.

Как мы знаем, "бохо" происходит от слова "богема", а это означает свободу от любых условностей и некоторую избыточность. Приветствуются яркие цвета, кружево,  потертости, бахрома, микс предметов из разных периодов и эпох.. Предпочтение отдается экологичным натуральным материалам и предметам ручной работы.

Предлагаю посмотреть несколько работ американского дизайнера Эмили Хендерсон (Emily Henderson), чтобы разобраться, как этот стиль можно использовать в современном интерьере.

Изюминку этой светлой и просторной комнате придают винтажные картины на стене, завершает образ старый ковер на полу, дерево в углу и яркие оттенки фуксии и индиго.

Виниловые кресла и принт на полу переносит нас в 50-е годы.

Коллекции красивых, разных по стилю, но, тщательно подобранных по цвету вещиц – типичны для стиля бохо.

Грубая керамика и камни, картина и антикварный столик – это предметы из разных миров, а их сочетание дополняет и объединяет букет из полевых цветов.

Слияние эпох происходит на этом фото: современный глянцевый шкаф соседствует с винтажной техникой, картами и старым глобусом.

Черно-белая гамма объединяет эту весьма эклектичную коллекцию.

Главным акцентом в комнате является большая картина. Балансом ей служит старинная люстра над столом.

Спальня – отличное место для использования более приглушенных оттенков. Простое изголовье кровати здесь обито латунными гвоздями для сочетания с декором прикроватной тумбы.

Прекрасный пример ухода от условностей в этом стиле – на грубом деревянном столе соседствуют, коллекционный Полароид, простые цветы в кружке и потертый цветочный горшок.

И снова контраст: цветов, форм и стилей. Большой геометричный швейцарский флаг – центр комнаты, здесь сочетается с непропорциональной шкурой на полу и круглыми деталями интерьера, а темно-синий подавляющий цвет дивана разбавляется природными оттенками дерева.

Белый глянцевый шкаф добавляет нотку свежести и современности к старинной мебели и аксессуарам.

Собрание картин и постеров над камином в виде галереи и та же шкура на полу – все это делает комнату очень индивидуальной.

Спокойствие и расслабленность атмосфере этого кабинета придают природные оттенки дерева, молочный и коричневый цвета.