Юмор: заметки старого Крокодила

В выходные листала на даче подборку старых журналов. В 1975 -1978 годах так же строили, ремонтировали и решали бытовые проблемы. Что-то сейчас уже сложно понять, а часть шуток по-прежнему актуальна.

ДОРОЖНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО

По-прежнему не все сразу понимают, чем грозит им строительство поблизости.

Прокладывая трассу железной дороги, инженер зашел в один крестьянский дом и сказал хозяину:
- Железнодорожное полотно будет проходить как раз через ваш дом.
- Не имею ничего против. Но вы сильно ошибаетесь, если думаете, что каждый раз, когда будет проходить поезд, я стану открывать и закрывать дверь.

СТРОИТЕЛЬСТВО

Сделай дело... а потом его переделай.

КОММУНАЛЬНЫЕ СЛУЖБЫ

А вы застали время, когда для того, чтобы позвать рабочих, запасались бутылками водки? Это чуть позже было, когда она стала дефицитом. А начиналось все, видимо, так:

Один из вечных пороков - поиск причины не работать.

РЕМОНТ

Сами красить - сами падать:

Перед применением ознакомьтесь с инструкцией:

МЕБЕЛЬ

Глядя на эту картинку, поняла, что жизнь стала сложнее, если раньше можно было понять, когда вещь сделана тяп ляп просто по времени изготовления.

СЕМЕЙНЫЕ ОТНОШЕНИЯ

Интересно, что основные пороки носят люди с иностранными именами. И не всегда можно понять, это дело рук иностранных авторов или художник избегал обличений советского гражданина.

- Вова, смотри! Пока нас не было дома, украли всю мебель!
- Не переживай! Зато запонка, которую мы не могли найти, оказывается была за диваном!

ЭКОЛОГИЯ

Очень часто вспоминают, насколько раньше люди были культурнее. А все по-прежнему - сильно зависит от человека и его окружения.

ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ

В час пик и сейчас на некоторых станциях сложно войти в салон или в вагон. Такая знакомая картина была в детстве - автобус, в который надо пролезть, чтобы не опоздать в школу.