Мебель, которая нужна не всем

16k full reads
17k story viewsUnique page visitors
16k read the story to the endThat's 90% of the total page views
2 minutes — average reading time

Открываем наш хит-парад мебели, которая может оказаться бесполезной и будет занимать место в квартире.

Стенка

Возможно, она так тяжело досталась, что сложно расставаться даже без любви. Но ведь есть и современные модели, а их кто-то покупает.

Минусы - выглядят громоздко, сделаны под сферические запросы. Поэтому за стеклом будут собираться не эстетичные композиции, на открытых полках пыль, а в закрытых шкафах пропадать вещи во втором ряду. А так как шкафы не в потолок, в 90% случаях на них тоже появятся какие-нибудь коробки, которые обязательно пригодятся позже.

Мебель, которая нужна не всем

Кому подойдет:

Возможно, именно ваши вещи идеально раскладываются по этим полкам, а вашей кошке просто необходим шкаф, с которого она будет взирать на происходящее вокруг.

Журнальный столик

На самом деле, это отличная вещь. Вечером семья собирается в гостиной, садится на кресла и диванчики, раскладывает на журнальном столике настольные игры. Или дедушка с внуком в шахматы играет.

Будем реалистичнее - вы решили с подругой выпить кофе перед телевизором. На журнальный столик можно поставить конфеты и чашки.

Но даже если у вас есть диван и гостиная, не всегда есть место для столика перед ним. Особенно если диван приходится регулярно раскладывать. И переезжает этот столик в угол, чтобы не отсвечивать.

Мебель, которая нужна не всем

Кому подойдет:

Тем, у кого есть отдельная гостиная, место перед диваном, и кто любит есть перед телевизором или играть в настольные игры.

Если вам некуда поставить чашку, можно рассмотреть компактный вариант придиванного столика.

Консоль

На консоль можно поставить красивую лампу или вазочку (на самом деле, можно ставить любые неудачные хрупкие подарки, особенно если на полу керамогранит). С ней никогда не будет сложностей выбора места для резной тыквы, маленькой ёлочки, которой стало зимой холодно, и другого декора.

На деле вскоре оказывается, что вам нужен еще один шкафчик для обуви, а консоль заявляет: "Или я, или он!" А если она еще и без ящиков, то собирает на своей поверхности мелочь, мусор и ключи из карманов.

Мебель, которая нужна не всем

Кому подойдет:

Если вы уверены, что в имеющихся шкафах найдется место для всей одежды, обуви, шапок, шарфов и даже перчаток - смело ставьте консоль к пустующей стене. Можно сделать ее настоящим украшением прихожей и перед выходом положить на нее то, что нельзя забыть. А консоль с ящичками можно использовать для хранения ключей и других мелочей.

Кресло в спальне

Еще один артефакт, который почти всегда встречается в дизайн-проектах спальни. Мы задавали вопросы о причинах этого явления и оказалось, что многие считают - кресло нужно для того, чтобы положить на него одежду. Или покрывало с кровати.

Поверьте нашему опыту, вешалка для одежды гораздо практичнее, и для покрывала подойдет что-то менее пафосное.

Версию, что человек, держащий свечу, устанет и ему нужно будет присесть, мы тоже отмели.

Мебель, которая нужна не всем

Кому подойдет:

Если у вас большая спальня, есть место и вы любите читать сидя, вам понравится уютное кресло. И не забудьте про торшер, даже если читаете электронную книгу с подсветкой.

Еще иметь кресло рядом с кроватью будет удобно для кормящей матери.

Шкаф-витрина

Это такой специальный вид мебели для проверки вашего терпения и лояльности к пятнам на стеклах. Все вытащить, протереть, помыть каждую полочку, протереть все стекла. И расставить потом красиво и аккуратно, чтобы это не выглядело бардаком за стеклом.

Мебель, которая нужна не всем

Кому подойдет:

Идеально подходит для коллекций и музейных экспонатов.

Декоративные стеллажи-перегородки сложносочиненной формы

Как правило они хорошо смотрятся с парой декоративных предметов. В остальное время они смотрятся плохо. И даже книг на них много не поставишь.

Для зонирования пространства лучше выбрать что-то менее объемное, а для хранения - что-то более функциональное.

Мебель, которая нужна не всем

Кому подойдет:

Если у вас достаточно места, нужен зонирующий стеллаж и при этом не требуется что-то на него ставить. Разумеется, если он вписывается в интерьер по стилю и вам очень нравится.

Мне хочется сказать спасибо сообщникам, которые дополняли этот список. Разумеется лишней мебели не бывает. И журнальные столики, и стеллажи найти можно самые разные. Мы лишь хотели напомнить о том, что мебель в доме должна отвечать вашим потребностям и жилищным условиям. И пусть она вас радует!

Удачи вашему дому!