Мой ласковый и нежный зверь

29.12.2017

Гибрид игрушки и мягкой мебели набирает популярность. Возможно, скоро мы увидим гораздо больше подобных решений. Плюшевые медведи, коты, дельфины и даже аллигаторы. Чем только не удивляют нас дизайнеры.

Диван EDRA PACK

Диван EDRA PACK был создан Francesco Binfarè и произвел фурор на выставке в Милане в 2017 году. Его мягкое основание олицетворяет льдину и выполнено из пуха и материала Gellyfoam. Спинкой дивана служит медведь, лежащий на боку. Медведя можно обнять и побаловать себя мягкостью, передавая образ плюшевого мишки, с которым засыпают маленькие дети.

Основание медведя отделано замшевой кожей, чтобы не скользить и всегда оставаться зафиксированным на поверхности. Существует в двух вариантах: день и ночь, белый и черный.

Диван Albert&Shtein

В ноябре компания Albert&Shtein диван с подушками-валиками в виде котов, созданный совместно с дизайнером Дианой Балашовой.

На днях в Крокус-Сити была представлена совсем плюшевая версия этого дивана:

Самые первые "гибриды" появились больше 10 лет назад благодаря дизайнерам из Бразилии.

Кресла Banquete, Fernando & Humberto Campana

Коллекция Banquete была создана братьями Кампана в 2004 году. Они выпустили серию кресел на металлических ножках с сиденьями из мишек Тедди, синих дельфинов, маленьких панд. В 2006 году коллекция пополнилась креслами с крокодилами, созданными специально для бренда Lacoste.

Новинки коллекции 2013 года.

Кресла AP Collection

Пара из Бельгии основала AP Collection в 2015 году. «Каждый ребенок — художник. Проблема в том, как сохранить это, несмотря на взросление». Создатели AP Collection считают эту фразу Пабло Пикассо своим девизом. Для них важно сохранять ироничный взгляд на дизайн вещей без потери практичности.

В качестве оснований для предметов AP Collection используются винтажные кресла.