Новинки бытовой техники на IFA 2018: вакуум, холод и дроны...

Завершила свою работу в Берлине крупнейшая выставка, на которой представлены новинки электроники и бытовой техники. А я предлагаю обзор самого интересного.

Технология су-вид - длительное приготовление продуктов при невысокой температуре в вакуумной упаковке - похоже взорвала рынок и ее уже можно найти у большинства ведущих производителей бытовой техники.

Например, компания AEG представила индукционную панель SenseCook с термо-щупом и поддержанием температуры для длительного приготовления еды в вакуумной упаковке. Панель динамическая - зона нагрева зависит от формы и размера посуды, интенсивность нагрева от показаний термо-щупа:

Компания Sharp могла бы составить отличную пару панелиот AEG - производитель добавил холодильнику VacPac Pro вакууматор. Теперь упаковать продукт можно без использования отдельного гаджета:

Компания Bosch представила новинку в своем модельном ряду - ящик для вакуумирования:

Нашли технологию су-вид мы и среди новинок LG в линейке встраиваемой кухонной техники ультра-премиального уровня SIGNATURE KITCHEN SUITE:

Продолжает тему приготовления в вакуумной упаковке компания Hoover, представившая духовку KEEPHEAT, в которой можно и хранить приготовленные продукты (в вакуумной упаковке, разумеется) при температуре 60 - 70 градусов. При этом энергопотребление духовки в этом режиме будет сопоставимо с затратами электричества на работу холодильника:

Продолжая тему хранения, затронем традиционный способ - хранения в холоде. В холодильниках Hisense серии RQ689 для охлаждения и заморозки продуктов предусмотрены три отсека. Отсек My Fresh Choice представляет собой специальный ящик с отдельной системой подачи воздуха и электронным контролем температуры. Для сохранения свежести в задней части холодильника предусмотрена специальная вставка из металла, которая создает положительно заряженные ионы. Это позволяет удалить частицы отрицательно заряженных ионов из воздуха, устраняя неприятные запахи и продлевая срок свежести продуктов.

Среди новинок привлекают внимание не только передовые технологии, но и новые эргономичные решения.

На стенде AEG холодильник MultiSpace с системой умного хранения радует посетителей своим удобством. В нем вы найдете полку-поднос, которая вынимается и ее можно использовать для сервировки, контейнеры для хранения, герметично закрывающиеся и аккуратно встающие на свои места на полках и поворотную полку, чтобы можно было легко доставать продукты, расположенные у дальней стенки.

Слияние пространства кухни и гостиной - один из самых актуальных трендов в дизайне интерьера. На выставке IFA 2018 компания Bosch представила серию accentLine угольно-черного цвета, все элементы которой легко комбинируются между собой:

Как всегда, совмещение этих зон вызывает множество вопросов: "А как же запах?". На помощь приходят вытяжки. Их можно найти практически в каждой коллекции бытовой техники, но самые интересные, как обычно, мы увидели на стенде Silverline. Поток пара со всеми запахами просто затягивается в отверстия, напоминающие автомобильные диски:

Напоследок несколько новинок, помогающих поддерживать чистоту одежды и дома.

Candy представили единственную узкую сушильную машину, которая идеально дополнит узкую стиральную машину и позволит отказаться от развешивания белья. Сушильная машина устанавливается на стиральную:

Еще одна новинка - Candy Rapid’Ò, которая позволяет произвести высококлассную стирку любого типа ткани всего за 39 минут. Кроме того, изменилось расположение дверцы для более удобной загрузки белья:

Интересная новинка есть и у Miele. Теперь вас не будут мучить угрызения совести по поводу траты ресурсов, когда нужно постирать всего одну вещь! Опция SingleWash определяет объём воды и электроэнергии, а также продолжительность стирального цикла, необходимых для стирки минимальных загрузок белья. В результате расход электроэнергии уменьшается приблизительно на 60 %, потребление воды – наполовину, общее время стирки сокращается. При использовании программы стирки “Minimum Iron 40 °C” («Минимум глажки при 40 °C») стиральный цикл длится всего 39 минут, при этом качество стирки не снижается.

Японская компания Ataraina представила новый концепт - летающий дрон Flying Magic Cleaner , очищающий воздух от пыли. Так что, возможно, очень скоро увлажнители и очистители воздуха станут мобильными. А сколько радости этот "летун" может принести домашним животным. Короче, ждем с нетерпением.

Нам очень важно, что вам показалось интересным, поэтому присоединяйтесь к обсуждениям в нашем сообществе, подписывайтесь на канал, а о других новинках выставки IFA 2018 продолжение следует...