"Партия еды". В чем фишка, если все равно готовить?

18 January 2019

Попробовали на себе сервис от "Партии еды", заказав 3 ужина по акции. Готова поделиться впечатлениями, выводами и рецептами!

Вы выбираете меню на сайте и получаете коробку с продуктами для приготовления 3 или 5 ужинов. Про аналогичный сервис я слышала от американской подруги, она рассказывала, что узнает новые блюда и это интересно. И тут московская знакомая стала рекомендовать местный сервис.

По акции три ужина на двоих обошлись мне в 1399 рублей:

"Партия еды". В чем фишка, если все равно готовить?

Стоит заметить, что после заказа во все сети навязчивой рекламой посыпалось это предложение и предложения конкурентов. Так я узнала, что аналогов уже много. Забегая вперед скажу, что мы воспользовались еще одним, но о нем будет другой пост.

ДОСТАВКА

Доставка только в воскресенье или понедельник. Думаю, что не всем это удобно.

Курьер приехал к началу обозначенного 3-х часового интервала и, как я просила, набрал мне от двери.

УПАКОВКА

В аккуратной картонной коробке мы обнаружили три пакета с ингредиентами, разделенными на ужины, термопакет с мясом, сливками и соусом демиглас, а также инструкции по приготовлению и спец-предложения.

"Партия еды". В чем фишка, если все равно готовить?

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Три вечера подряд мы с дочкой доставали нужный комплект продуктов и готовили ужин по инструкции.

Первый ужин.

"Паста с курицей в сливочном соусе с миндалем и кедровыми орешками"

"Партия еды". В чем фишка, если все равно готовить?
"Партия еды". В чем фишка, если все равно готовить?

Расписано все по шагам и повторить не сложно. Дома должны быть сковородка, кастрюля, растительное масло, соль и перец.

В первом рецепте вообще нет ничего недоступного, поэтому мы уже этот рецепт несколько раз повторили дома.

Кстати, первый ужин по объему был довольно внушителен - мы в итоге разделили его на четверых:

"Партия еды". В чем фишка, если все равно готовить?

Второй и третий ужин были ближе к понятию "2 порции".

На нашем YouTube-канале можно найти второй и третий ужины. Они делаются аналогично по рецептам, с маленьким нюансом. В рецепт второго ужина входит устричный соус, которого у большинства из нас дома не бывает, а в третий - соус демиглас, приготовление которого могло бы занять больше суток, если бы нам не привезли его готовым.

К третьему ужину у нас возникли некоторые претензии, потому что в говядине были жилы. Ну и мой кусок средней прожарки получился неплохим, а вот делать полностью дожаренный из аналогичного я не научилась. Если есть секрет - делитесь, в рецепте я не нашла.

ЦЕНА

А в чем фишка? Можно же сходить в магазин, все это купить и точно так же приготовить. Я, кстати, тоже так думала, пока не стала сравнивать цены.

Первое, с чем я столкнулась - не все есть в продаже. Пришлось искать магазин, где все было по-максимуму:

"Партия еды". В чем фишка, если все равно готовить?

Получилась пугающая цена, потому что лук-порей не продается кусочками, тимьян и розмарин веточками, с орешками, картошкой и другими продуктами все обстоит похоже.

Я не поленилась и пересчитала на то количество, которое было в коробке:

"Партия еды". В чем фишка, если все равно готовить?

Сюда не вошел соус демиглас, потому что его не встречается в продаже и оливковое масло, которого было совсем немного, а цены очень разные.

Если добавить стоимость соуса, масла и доставки, получится как раз примерно та сумма, которую я заплатила.

Есть еще один нюанс. Я при расчете выбрала дешевые стейки (в поставке говядина была свежей и приятной, но точно не мраморной):

"Партия еды". В чем фишка, если все равно готовить?

Итак, при покупке всех ингредиентов вам придется потратить сумму, которая выше цены по акции из-за отсутствия мини-упаковок. Но стоимость самих продуктов на приготовление будет совсем чуть-чуть ниже стоимости коробки с доставкой. Поэтому попробовав этот сервис, мы точно не разорились.

ВЫВОДЫ

Теоретически можно выбирать рецепты из кулинарных книг, выписывать необходимое и делать похожее меню самостоятельно. Этим я занималась, когда только-только вышла замуж. С подобным сервисом было бы намного проще.

Сейчас у меня настолько отлажен процесс покупок, известны все вкусы домочадцев и отработано меню, что новые блюда появляются не чаще одного раза в месяц. Здесь мне три дня подряд приходилось быть полностью вовлеченной в процесс, так как рецепт не знаком. Это интересный опыт, но не самый комфортный.

В процессе я поняла, что это прекрасный сервис для родителей подростков, которые уже знают, что такое плита. По крайней мере мои дети, и дети нескольких знакомых с такими рецептами справляются. И можно снять вопрос "а что они будут есть на ужин, пока родители на работе?". Хотя часть детей все равно предпочтет сварить себе сосиски.

Отличный вариант для молодой семьи. И готовить можно вместе и заодно способ узнать вкусы друг друга.

Для меня лично, пожалуй, только изредка для разнообразия. Когда вдохновение придумывать "чем кормить" падает к отметке "0" и не реанимируется в супермаркете при виде продуктов.

Полная стоимость трех классических ужинов - 2395 рублей. Здесь уже большая наценка. Поэтому имеет смысл пользоваться акциями, спец. предложениями и скидками за количество.