Сервировка: Новогодний стол

Как сервировать стол, чтобы создать праздничное настроение и не перестараться с декором? Мы собрали несколько интересных идей.

Беспроигрышный вариант - выбор классических цветов Нового года: красного, зеленого, желтого (еще лучше золотого), белого. А украшения не должны занимать много места на столе.

Иногда достаточно красиво разложить столовые приборы:

Большие свечи идеально подходят для размещения в центре стола, а можно рядом с каждым гостем установить небольшую свечу. Мягкий свет сделает атмосферу более интимной.

Вместо свечей можно использовать гирлянду:

Аромат хвои и мандарин дополнит атмосферу праздника. Веточки можно повязать лентой или поставить в небольшие вазы.

Простые детали - салфетка, кусочек хвои и имбирное печенье, которое можно заменить шишкой, рябиной, конфетой или палочками корицы.

Праздничное настроение помогут создать ёлки из салфеток:

Инструкция для тех, кто хочет удивить гостей:

Сервировка по-французски

Основной акцент - посуда. Ее прекрасно оттеняют белоснежные декоративные салфетки. Традиционная хвоя и шишки - лишь дополнение. Очень важно уделить внимание эстетической привлекательности блюд. И, возможно, целые орехи не так удобно есть, зато на столе они смотрятся намного интереснее очищенных.

Французский декоратор Гонзало Паласиос.

Вы еще не украсили дом или квартиру? Читайте наш материал с очень простыми идеями, как это можно сделать.