Шторы в интерьере

Красивые шторы, как красивое платье, могут подчеркнуть привлекательность хозяйки. Многие, отказавшись от устаревших многослойных конструкций с ламбрекенами, перешли в другую крайность - выбрали жалюзи. Сегодня в нашей подборке примеры на любой вкус - от самых простых и демократичных до "глянцевых".

Сила - в простоте

Подобранные под цвет остального интерьера, они становятся его неотъемлемой частью и обращают внимание на себя только фактурой.

Двухцветный принт

В 2018 году вновь актуальны геометрические узоры, "шеврон" и цветы в английском стиле, ну а вы можете выбрать любой, отвечающий вашим вкусовым предпочтениям. Они легко "вписываются" и делают помещение интереснее.

Не обязательно ограничиваться нейтральными цветами. Выбор зависит только от вас:

Яркие цвета

Цвет и свет - то, чего не хватает многим зимой. И если света приходится ждать до весны, то цвет добавить гораздо проще. В следующем году будут актуальны оттенки фиолетового, темно-синего, зеленого, весенних крокусов, лаванды и томатов-черри... Впрочем, не стоит себя ограничивать - выбирать нужно цвет, который вам больше всего нравится.

Яркие узоры

Для тех, кто не боится цвета - самые яркие принты. Их можно комбинировать в одном помещении (в ближайшее время мы обязательно расскажем основные принципы).

Оборки для романтиков:

Интересный эффект в оформлении окна дают металлические "кружевные детали". Если над окном остается много места, они дадут дополнительный "поднимающий" окно эффект.

А это уже самое настоящее кружево. И мы переходим к деталям.

Альтернатива традиционным карнизам:

Оформление петель, люверсов, кулиски:

Ламбрекены

Забудьте про буфы, баллоны, перекиды и императорские шторы, если вы живете не в классическом особняке. Простые ламбрекены могут стать украшением окна, если их дополняют необычные детали или интересный принт.

Для любителей кантри:

По краю

Шторы можно дополнить оборкой:

Тесьмой с геометрическим узором (например, в греческом стиле).

и даже пумпонами:

Подхваты

И тут необязательно быть серьезными. В детской комнате можно использовать игрушки.

Канаты и веревки понравятся ценителям средиземноморского стиля.

Надоели люстры, перегруженные "хрусталем"? Он прекрасно контрастирует с грубыми льняными тканями и мешковиной.

Цепи могут стать как "грубой силой", так и изящным украшением.

Немного фантазии - и ваши шторы уже обрели оригинальность.

Строго и брутально:

Романтично:

Не забывайте о длине. Низко повешенные и волочащиеся по полу шторы похожи на не подогнанный по фигуре костюм, как и чересчур короткие. Красивые складки на полу могут получиться, если материал штор очень качественный. Если вы в этом не уверены, выбирайте длину "в пол", учитывая при этом усадку после стирки. Примерять длину штор нужно уже с установленным карнизом.

Хорошего вам выбора!