Строили, строили и... не достроили

28 June 2020
9,5k full reads
10k story viewsUnique page visitors
9,5k read the story to the endThat's 93% of the total page views
1 minute — average reading time

Встретила на своем пути жилой недострой. Классический, большой. Стиль - начало 2000-х.

Жилой недостроенный дом
Жилой недостроенный дом
Жилой недостроенный дом

Вид с другой стороны. Видно, что в доме живут, но на всякий случай спросила. Да, хозяева. Живут на первом и втором этаже, третий так и не достроен.

Недостроенный большой дом начала 2000-х годов
Недостроенный большой дом начала 2000-х годов
Недостроенный большой дом начала 2000-х годов

Больших недостроенных домов в Подмосковье много. Обычно я их не фотографирую. Стоят, со временем разрушаются... Огромный недостроенный дом, в котором живут - явление редкое.

Здесь видно, что не только не доделали крышу и третий этаж, но и качество строительства оставляет желать лучшего:

Дом огромный, но строился в духе домов середины 90-х - начала 2000-х. Визуально это не классический самострой, а "замахнулись". Но если проект был (или был найден готовый), то с реализацией все плохо.

Обычно как происходит? Строят дом. Понимают, что что-то сделали не так, но исправлять ошибку - дорого. Надо сносить все или почти все. И дом выставляют на продажу.

И достраивать накладно, и сносить - перестраивать. Недавно мне довелось побывать в доме, который хозяева в итоге сдают. А себе построили новый.

Вот еще пара примеров с нашего рынка недвижимости. Этот дом хозяин делал для себя, с огромным гидроизолированным подвалом-бункером. Но проект самого дома был доработан, и в итоге получился таким странным, что рассматривать его в качестве жилого дома, если бункер не нужен, у нас не получилось.

Этот дом мне очень нравился хорошим размером и общими характеристиками. Но в нем слишком индивидуальная планировка с разными уровнями и небольшим количеством изолированных зон. Этот ракурс со двора немного передает внутреннюю сущностью.

Вам может быть интересно:

Минусы больших домов

Что такое большой дом?

Чем отличаются особняк, вилла, коттедж и усадьба?