Хотите ранюю седину? Перец чили для стимуляции роста волос

13.02.2018


Мало кто знает, что скрывает этот оборотень. Популярная настойка по усилению роста волос может навредить не только вашим волосам, но и здоровью!

Практический каждый уже знает, что для стимуляции роста волос достаточно купить в аптеке перцовую настойку или сделать её самому.

В погоне за ростом волос мало кого останавливает то, что им придется втирать себе в скальп 70% спирт - это только одна сторона медали. Сейчас так же существуют марки, которые выпускают кремообразные маски с перцовой настойкой, но, увы, это не делает её полезнее для наших волос и организма.

Итак, поговорим о опасностях и побочных эффектах, которые таит в себе перцовка.

Используя настойку в чистом виде, можно иссушить свою кожу головы, приобрести шелушение и раздражение. А затем, если не прекратить пользоваться, получить ожог кожи головы и дерматит. Это только кожные проблемы.

Кроме того, препараты с красным перцем, в том числе и маски, могут повысить давление, спровоцировать мигрень, варикозные боли в ногах, хотя вы будете их наносить на голову.

И один из самых неприятных аспектов - длительное использование перцовой настойки приводит к ранней седине, а также может значительно приумножить уже имеющуюся.

Еще древние знахари говорили - держи голову в холоде, а ноги в тепле.

По восточной медицине нельзя наносить на голову разогревающие вещества, так как они связаны с элементом огня, как и седина. И она как правило раньше появляется у тех людей, у которых в теле преобладает элемент огня или огонь находится в избытке.

Для стимуляции роста волос существуют куда более безопасные и эффективные растения, которые не только стимулируют рост волос за счет усиления кровообращения, но и питают луковицы, предотвращают выпадение. Об этом мы уже говорили в предыдущей статье. Если вы еще не успели прочитать её - сделайте это обязательно, там вы найдете много важной и полезной информации.

Понравилась статья? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы знать ещё больше о правильном уходе за волосами.