Последствия стресса в салонах красоты

Не секрет, что работа с людьми является одной из самых стрессовых для человека. Работая в салоне красоты, специалисты подвержены стрессовым факторам постоянно.

При чем их воздействие на организм при работе в салоне красоты происходит на разных уровнях: физическом, психоэмоциональном, ментальном, энергетическом. И не важно, какую должность в салоне красоты вы при этом занимаете.

Если физический стресс нам может быть заметен за счет симптоматических проявлений в теле, то на остальные уровни мы в принципе не привыкли обращать внимание. А это чревато последствиями.

Самое распространенное в салонах красоты - это эмоциональное выгорание. Оно может проявляться не только в текучке кадров и уходе специалистов из профессии.

Яркими проявлениями эмоционального выгорания у сотрудников в салоне красоты являются:

1) «Кочевой» образ работы мастеров.

Он проявляется в том, что мастера не задерживаются на одном месте более полугода. При этом меняют место работы, оставаясь на том же уровне, либо с понижением категории салона.

2) Отказ специалиста салона красоты развиваться.

Современная Индустрия красоты продолжает расти и развиваться быстрыми темпами. Это дает возможность специалистам постоянно учиться и повышать свой уровень профессионализма.

Для этого есть очень много возможностей: курсы, тренинги, семинары, мастер-классы. Книги, журналы, форумы и многое другое доступно специалистам.

При этом важно понимать, что развитием себя, как специалиста салона красоты, необходимо в нынешних условиях заниматься постоянно. Именно поэтому одним из признаков эмоционального выгорания в салоне красоты является отсутствие интереса к развитию. Вследствие этого сотрудники салона не посещают сами семинары и саботируют мероприятия, организованные руководством.

3) Позиция «Гуру салона красоты».

В отличие от наставников, которые с интересом развиваются сами и помогают в этом коллегам, человек, занимающий позицию «гуру салона» транслирует окружающим, что ему скучно, не интересно. Он и так все знает лучше и больше, чем все остальные. Поэтому ему незачем ходить учиться. И своими знаниями он, если делится, то с налетом превосходства над другими.

4) Увеличение конфликтных ситуаций в салоне красоты.

При этом увеличение конфликтных ситуаций не только с клиентами салона, но и внутри коллектива.

Если у человека произошло эмоциональное выгорание, то он может неосознанно начать провоцировать других на скандалы и ссоры. Это выражается и в том, что сотрудник транслирует недовольство всем и вся, жалуется или ворчит. Показывает, что он устал. Ему все надоело.

Наивысшей степенью проявления эмоционального выгорания в данной ситуации будет безразличие. Холод и опустошенность. Человеку становится все-равно, что происходит. И тогда он начинает проявлять жестокость по отношению к коллегам. Незаметно для себя переходит на клиентов, позволяя себе недопустимые вещи в общении с ними.

Что же делать? Как возможно предотвратить последствия стресса и не допустить эмоциональное выгорание в салоне красоты?

Будем в этом разбираться на тренинге: «Стресс-менеджмент в салоне красоты». Автором и ведущей тренинга является Заводилина Ольга, психолог, бизнес-тренер, коуч, расстановщик.

Приняв участие в данном тренинге, вы сможете:

- разобраться в том, что такое стресс и какие стрессовые факторы бывают;

- увидеть, чем может быть вызван внутренний стресс, который присутствует;

- узнать способы профилактики стрессов в салонах красоты;

А также:

- поймете, с помощью чего стресс увеличивается;

- осознаете, как можете помогать себе и сохранять себя в стрессовых

ситуациях;

- создадите личный арсенал индивидуальных способов саморегуляции.

Интересного Вам профессионального роста и развития!

Записаться на тренинг в Академию KEUNE DESIGN +7 (495) 330-36-33, +7 (903) 545-99-65.

Задать вопросы mskd@schoolkeune.ru

Ставьте лайки ("большой пальчик вверх") если материал оказался для вас интересным. Делитесь информацией о нас со своими друзьями в социальных сетях.

Фото: сеть Интернет.